«Татар жыры - 2018»: До юбилея - еще один шаг!

ВК
«Татар жыры - 2018»: До юбилея - еще один шаг!

22 декабря в КРК «Пирамида» с успехом прошло одно из ожидаемых музыкальных событий года - XIХ Международный фестиваль эстрады «Татар жыры». Идею нынешнего фестиваля полностью раскрывал его девиз: «Еще один шаг!..» - это яркий шаг от девятнадцатой церемонии навстречу двадцатилетию! Не стоит, наверное, и говорить о том, что фестиваль, как всегда, прошел при аншлаге. В зале не было ни одного свободного места! Среди зрителей был президент РТ Рустам Минниханов, а также известные в республике персоны: деятели культуры, спортсмены и политики. 

Церемония началась с эффектного пролога: своеобразный танец стихии огня и ритмичная музыка увлекли всех без исключения! Ощущение праздника, приятное волнение и предвкушение удовольствия нарастали. И тут наконец раскрылась первая интрига: ведущими нынешнего фестиваля стали бессменная пара - Гульназ Сафарова и Айваз Садыров - и удачно дебютировавший в этом качестве дуэт Рамиля Шарапова и Рифата Зарипова.

Фестиваль открыл победитель в номинации «Новое имя» Миндияр Шаймарданов. Среди тех, кто впервые получил престижную награду, были и заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина, и Данир Сабиров, и дуэт Зиниры и Ризата Рамазановых, и заслуженный артист Республики Башкортостан Анвар Нургалиев, и молодой исполнитель Хаким. Всего 26 наград! 26 известных исполнителей и 26 оригинальных выступлений. Каждый номер по-своему впечатлил зрителя: где-то - зажигательными танцами, где-то - невероятно красочным экраном, а в случае с Азалией Зиннат изюминкой стал клип, который и принес победу исполнительнице. Видео на песню «Жаныкаем» было снято в столице Азербайджана Баку. В главной роли снялся известный танцор, хореограф Евгений Папунаишвили. На фоне невероятно красивого пейзажа тандем Евгения с Азалией рассказали прекрасную историю любви, которой смогли насладиться все зрители фестиваля.

Никто не остался равнодушным и к выступлению народной артистки Татарстана Хамдуны Тимергалиевой. Ее песня «Сабый чакта» на мгновение погрузила всех в детские воспоминания. Награду ей и еще троим лауреатам вручили художественный руководитель ансамбля танца «Казань» Чулпан Закирова и генеральный спонсор прямой трансляции фестиваля на «ТатМузТВ» - генеральный директор компании «Хазина» Комил Сиразетдинов.

  Самой популярной песней года стала песня Азата Фазлыева «Ярат кына», а в номинации «Неповторимый голос» победила Эльмира Калимуллина с песней «Мин сине Ходайдан сорадым». Ее выступление было дополнено эксклюзивными видеокадрами, которые впервые показали широкой публике. «Алтын барс» исполнителям вручил партнер фестиваля - представитель компании «Татнефть» Илшат Мингараев и мисс Татарстан - 2018 Камилла Хусаинова.

  Появление еще одного гостя стало приятной неожиданностью для зрителей. Награду победителям в номинациях «Любовь народа» (Эльмира Сулейманова), «Самый романтичный певец года» (Анвар Нургалиев), «Золотой голос» (Филюс Кагиров) и «Лидер хит-парадов» (Иркэ) вместе с исполнительным директором группы компаний «Барс Медиа» Диной Гараевой вручил легендарный игрок хоккейного клуба «Ак Барс» Данис Зарипов, который сравнил всех лауреатов фестиваля с чемпионами.

Победителем одной из самых престижных номинаций - «Самый популярный певец года» - стал Элвин Грей, который удивил всех, выступив дуэтом с Айдаром Галимовым. Настоящим подарком стали лиричные песни Ришата Тухватуллина «Сагынам» и народной артистки Татарстана Зайнап Фархутдиновой «Ялгызлыктан авыр нилэр бар?». С победой их поздравила министр культуры РТ Ирада Аюпова. А лауреатам фестиваля - заслуженной артистке РТ Гузель Уразовой и народному артисту РТ и РБ Айдару Галимову - статуэтку вручили председатель совета директоров ООО «ИДЦ «Барс Медиа» Марат Гараев и многократный победитель «Татар жыры» народный артист РТ Салават Фатхетдинов. Последнее награждение зрители встретили со смехом и аплодисментами: шуточная перепалка Салавата с Айдаром Галимовым развеселила каждого.

Грандиозный праздник песни по традиции завершился гимном фестиваля, который исполнили все лауреаты XIХ Международного фестиваля  эстрады «Татар жыры», и потрясающим фейерверком!

Реклама

6+