Татарстан на «Turkvision» представит Айдар Сулейманов

Анна ЗАЛЯЛЕТДИНОВА
Татарстан на «Turkvision» представит Айдар Сулейманов

26-летний Айдар Сулейманов будет представлять Татарстан на международном песенном конкурсе тюркоязычных исполнителей «Turkvision-2014», который пройдет в Казани 19-21 ноября. Таков результат вчерашнего отборочного тура в «Пирамиде».

За право представить республику на международном конкурсе боролись вчера как уже состоявшиеся звезды татарской эстрады, так и начинающие исполнители, - всего 21 участник. Известно, что Айдар Сулейманов подал заявку на участие в отборе самый последний момент, а исполненная им песня «Кони бегут» родилась за 10 дней до вчерашнего состязания. Тем не менее, номер Сулейманова (на сцене певца сопровождала танцевальная группа «Дорога из города») выигрышно отличался от многих других. В итоге жюри признало Айдара лучшим.

Будущий участник «Тюрквидения» родился в Заинске, обучался в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова на факультете вокального искусства и на эстрадном факультете Российской академии театрального искусства в Москве. Он победитель нескольких вокальных конкурсов.

А на «Тюрквидении» Айдар Сулейманов должен будет исполнить новую, нигде ранее не звучавшую песню, - таково условие конкурса.

 

Фото Шамиля Абдюшева