Татарстан поставил на фиш-карту

ВК
Татарстан поставил на фиш-карту

В Татарстане любительская рыбалка становится платной. Фиш-карта на год обойдется в 2 тысячи рублей. На полгода "разрешение" будет стоить 1200 рублей, за разовый документ надо заплатить 200 рублей.

В начале года вступили в силу поправки к закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". В начале марта руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что для него и для 20 - 25 миллионов рыбаков-любителей любимое хобби останется бесплатным. Однако этого не случилось.

Как сообщил вчера на пресс-конференции директор ГУП ПО "Татрыбхоз" Хайдар Гарифуллин, Татрыбхозу сроком на двадцать лет предоставлены шесть участков в бассейне Куйбышевского водохранилища, которые предприятием будут превращены в благоприятные зоны для любительского рыболовства. В первую очередь на берегах водоемов появится необходимая для этого инфраструктура: кемпинги, кафе, пункты проката лодок и рыболовных принадлежностей.

По словам Гарифуллина, любитель-рыболов может приезжать сюда налегке. Здесь он получит все необходимое для рыбалки и ночлега. Правда, за все необходимо будет заплатить. Кроме того, на руках надо будет иметь фиш-карту, которую можно приобрести (реализация уже началась) в магазинах "Блесна" и "Охотник и рыболов", которые находятся в Казани и Зеленодольске.

По словам директора Татрыбхоза, бесплатно посидеть с удочкой на берегу водоема все-таки можно. При условии, если рыбак не применит для своих нужд лодку. В этом случае любителя рыбной ловли могут оштрафовать за отсутствие фиш-карты. Правда, уточнил Гарифуллин, специальные места для такой ловли пока не определены.

Фото jsoltys.files.wordpress.com

("Татар-информ".)

Напишите здесь свой комментарий...

Не понятно, если в 50-метровой зоне можно рыбачить без фиш-карты, т.е. 1. с берега, 2. в "заброд", 3. с пенька, москов, то почему нельзя в этой же зоне рыбачить с лодки???
И Второе: если бы стоимость "фиш-карты" сделали бы стоимостью 300 рублей за год, думаю, шума было бы меньше.
И третье: раньше (при СССр) бесплатно можно было рыбачить ВСЕМ, но не более 3 кг на человека. Члены клуба (оплатившие годовой взнос) могли выловить 10 кг! Не более. Может стоит к этому и вернуться?

вы че там с ума сошли? олигархи!!! эти водаемы строили наши деды!! они строили коммунизм!! и кто то станет хозяином? не имеете прово издавать такой закон который противоречит всем гражданам!!! слуги народа еще как собираетесь деньги кочать из народа!!! дармоеды!!! руки прочь от водаемов!!! зажрались уже!!!!

Напишите здесь свой комментарий...

Путин в Татарстане будет платить и никуда не денется

Врешь, Гарифуллин, не продает "Блесна" твои путевки!
За воздух платить не надо еще? Бесплатно дышим пока? Ну спасибо, господа чиновники!
Доиграетесь на нервах народных, ох доиграетесь...

заставь чиновника молится, он и лоб разобъет..
..особенно татарстанский

сначала кто то сливки снимет....
потом поправки в закон...

вруны и лицемеры, раздали сомнительным личностям за бесценок реки федерального значения, я кобы они в будут деньги в это вкладывать. На деле же будут обирать людей. У Гарифуллина очень много шансов попасть под суд Линча.