Татьяна Арясова вновь выиграла Казанский марафон

Сергей КОЗИН
Татьяна Арясова вновь выиграла Казанский марафон

Спортсменка из Чувашии Татьяна Арясова во второй раз подряд стала абсолютным победителем Казанского марафона. Дистанцию 42,2 километра она преодолела за  2:31:12,49 секунды, не позволив ликвидировать 15-минутный гандикап победителю марафона у мужчин Алексею Трошкину.

Напомним, что согласно правилам марафона женщины стартовали на 42-километровой дистанции, имея 15 минут преимущества перед мужчинами. Представлявший в Казани Пензенскую область Трошкин финишировал с результатом 2:16:22,64 секунды. На финишной прямой он не сумел опередить Арясову и получил лишь 100 тысяч рублей призовых. Арясова к своим 100 тысячам за победу в соревнованиях женщин получила еще столько же.  

В Казанском марафоне-2017 приняло участие около 10 тысяч любителей бега из России и зарубежья. Помимо классических 42,2 километра, организаторы предложили гостям преодолеть полумарафон - 21,1 км, а также 10- и 3-километровые дистанции. Кроме того, в программу мероприятия вошли и соревнования хендбайкеров (хендбайк - велосипед с ручным управлением). Традиционно в мероприятии приняли участие VIP-персоны, преимущественно выбравшие для забега 3-километровую дистанцию. Мир эстрады на сей раз представляла певица Нюша.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА