Тайна гибели призывника - в пропавшем телефоне?

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Мать призывника Ильназа Галимуллина, который 29 июня скончался после падения с четвертого этажа здания сборного пункта Татарстана, обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту кражи его мобильного телефона.

Как сообщили "ВК" казанские правозащитники, на следующий день после трагедии Ильмире Галимуллиной с мобильника сына, оказывается, поступил звонок. А потом выяснилось, что телефон парня бесследно исчез - он не фигурирует в качестве вещественного доказательства в материалах доследственной проверки, и матери погибшего военные его не вернули. Между тем вопрос о телефоне имеет важное значение для объективного расследования дела. Ведь родные Ильназа утверждают, что он замолчал задолго до того момента, когда, по утверждению военных, призывник упал из окна.

Вчера Галимуллина написала в полицию заявление, в котором просит возбудить уголовное дело. Представляющий ее интересы юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров собирается ходатайствовать о запросе у оператора мобильной связи распечатки произведенных с телефона Ильназа Галимуллина звонков...