Тайны избирательного двора

Марина ЮДКЕВИЧ
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Избиркомам надо прожить предстоящее воскресенье так, чтобы в понедельник Рустаму Минниханову не было мучительно стыдно. Ведь недавно на встрече со СМИ президент Татарстана, говоря об одном из кандидатов, подчеркнул: "Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека".

Ответственные за проведение выборов на традиционном для Татарстана высоком идейно-организационном уровне сгруппировались на низком старте. Вчера председатель Центризбиркома РТ Анатолий Фомин спрогнозировал высокую явку избирателей: "Меньше, чем была на думских выборах, я не думаю, что будет". Хотя в этом случае правильнее назвать ее запредельной, учитывая, что на думских выборах 4 декабря 2011 г. в Татарстане отчитались о явке около 79,5 процента (и о 78 процентах за "Единую Россию").

Избиркомы на местах готовятся достойно встретить эту массу людей, не упуская из виду, что в ней могут оказаться и бездушные люди, которые абсолютно не сочувствуют переживаниям татарстанского президента. Поэтому на этой неделе председателей и секретарей участковых комиссий собирали в территориальных избиркомах Казани... А правильнее сказать, в райадминистрациях, поскольку ТИКи располагаются именно там, а главными спикерами этих встреч были представители районной исполнительной власти.

В Советской ТИК на таком собрании в среду удалось обеспечить атмосферу "только для своих", причем "чужим среди своих" оказался Дмитрий Первухин, член этой же ТИК с правом совещательного голоса (правда, не от того кандидата, за результат которого волнуется  г-н Минниханов). Он рассказал "ВК": "Мое появление в зале вызвало напряжение. Председатель ТИК Валентина Козлова пригласила меня выйти в коридор, где заявила, что это закрытое совещание, проводимое администрацией, и предложила мне покинуть помещение".

Дмитрий Первухин, однако, настаивал, что имеет право участвовать в мероприятии, явно связанном с подготовкой предстоящих выборов, для чего, собственно, он и был назначен в ТИК. Но совместными усилиями охранника и не представившегося "напористого гражданина с начальственными повадками" "чужой" был оттеснен.

А в Московской ТИК в тот же день этим не ограничилось. Член этой ТИК с правом совещательного голоса Артур Гибадуллин также попытался пройти на аналогичное "закрытое совещание" с руководством УИКов. Причем с этой общественно опасной целью даже пытался тянуть на себя ручку двери, которую от него обороняли защитники административной тайны. Закономерный результат: в отношении г-на Гибадуллина возбуждено дело о мелком хулиганстве, которое уже сегодня должно быть рассмотрено мировым судьей Московского района Казани. Учитывая санкции этой статьи (до 15 суток ареста), вполне возможно, что день выборов чрезмерно активный борец за честные выборы проведет вдали от избирательных тайн...

Путин, Медведев, давно уже поняли,  а вот наш  Минниханов Р.Н., кажется только  начал понимать, что главну. угрозу выборам несут не рядовые граждане РФ, изъявляющие свое желание, а  дубоватые  руководители  исполкомов и администраций районов. Эти "грамотеи"  в своем желании выслужиться уже идут на всяческие  ухищрения и готовятся к мухлевщине итогов выборов. Минниханов сделал большую ошибку, так заявив, а в администрациях  начинают это УКАЗАНИЕ исполнять всеми правдами и неправдами.  "Заставь  дупака богу молится,  так   он лоб  расшибет". Так вот, лбы будут расшиблены не у глав администраций, они знают как других подставлять ....Знаю о чем говорю, был этому свидетель !!!!  У всех на памяти недавнее смещение некоторых глав... И сместили их не за ляпы в ЖКХ, коррупцию и др. "дела", а по результатам   думских выборов !!!!  Наше Общество расшатывают те, кто сидят в кабинетах администраций, а не Чуров или Фомин.  Когда верховные руководители это поймут - будет уже поздно !!!!!

Путин, Медведев, давно уже поняли,  а вот наш  Минниханов Р.Н., кажется только  начал понимать, что главную угрозу выборам несут не рядовые граждане РФ, изъявляющие свое желание, а  дубоватые  руководители  исполкомов и администраций районов. Эти грамотеи  в своем желании выслужиться уже идут на всяческие  ухищрения и готовятся к мухлевщине итогов выборов. Минниханов сделал большую ошибку, так заявив, а в администрациях  начинают это УКАЗАНИЕ исполнять всеми правдами и неправдами, знаю о чем говорю, был этому свидетель !!!!  У всех на памяти недавнее смещение некоторых глав  и руководителей исполкомов... И сместили их не за ляпы в ЖКХ, коррупцию и др. "дела", а по результатам   думских выборов !!!!  Наше Общество расшатывают те, кто сидят в кабинетах администраций, а не Чуров или Фомин.  Когда верховные руководители это поймут - будет уже поздно !!!!!

Полнейший беспредел творится при подготовке этих президентских выборов. Я вхожу в состав УИК № 360 (Совестский район). 29 февраля когда я встретилась с председателем УИКа № 360 с Хуснутдиновым Рустемом Валерьевичем чтобы предупредить его что я - член комиссии с правом свещательного голоса - в день выборов буду осуществлять фото- и видео- съемку. Он пытался мне запретить это делать!!!

вы всерьез думаете что едросы могут выбраться без мухлёвщины?

А вы всерьез думете что Жириновский, ой то есть Миронов или Прохоров с "мухлежкой" или без составят конкуренцию? На зюганова была надежда, да только судя по его высказываниям (о залоговых аукционах в частности) и она не оправдается. Похоже, что если выборы пройдут честно, все равно Путин победит. Если такова будет воля народа, то придется с этим мирится, если мы конечно демократы, а не фашисты :)

вот твари 

боиться есть что скрывать наверное готовиться к фальсификации  

Сегодня, 2 марта 2012 года, мировой судья 6 участка Московского признал Гибадуллина Артура, члена ТИК Московского района с совещательным голосом от Прохорова, виновным по статье за мелкое хулиганство. Суд вынес решение об аресте на 10 суток. Артур Гибадуллин – общественный активист, который на декабрьских выборах в Госдуму провел значительную работу по обжалованию незаконных действий избирательных комиссий Татарстана. 29 февраля 2012 года в 10.00 Гибадуллин пытался пройти в зал заседания, где администрация и ТИК Московского района проводили "закрытое" совещание с председателями и секретарями УИКов данного района, но охрана администрации преградила дорогу и не впустила его. По утверждению свидетелей Гибадуллин не оказывал сопротивления охране, не использовал ненормативную лексику. Ходатайство о вызове в суд свидетелей удовлетворено не было. Мировой судья судебного участка №6 Московского района г.Казани РТ Фахрутдинов Радик Фархетдинович ранее освободил от административной ответственности председателя ТИК Московского района г. Казани Еранова А.Ю. Члены коалиции «За честные выборы» возмущены решением суда.

действительно...тут не надо быть сильно умным, чтобы понять что кроме Путина - нет ни одного действиительного лидера способного управлять страной, так что я считаю тут и фальсифировать нечего, кдинственное - провокация, вот этого действующей власти стоит опасаться!

 После всех разоблачений мухлежа на выборах 4 декабря, ничему уже не приходится удивляться. Обидно только, что народ держат за быдло. По теме, как-то просматривал составы УИК по одному из сельских районов, так сплошь учителя и бюджетники, которые не то чтобы разоблачить, слова поперек власти не скажут. В составе одной из УИК все мои личные знакомые, которые ни в какой партии не состоят, а на бумаге оказались представителями КПРФ, ЛДПР, справедливая Россия. На прошлых выборах вся деревня голосовала за КПРФ, а в итоге с большим отрывом победила другая партия, которую даже называть противно.

То, что наши местные власти могут "начудить" с выборами я нисколько не ссомневаюсь, однако поражает однобокость освещения ситуации журналистами. Сами то сотрудники администрации что говорят? Зачем они там собирались? Почему члена ТИК прогнали? Стуация конечна более сем подозрительна, но может товарищи журналисты потрудятся узнать правду перед тем как делать выводы.

Вы действительно думаете что Путин стал "единственными" кандидатом по своей доброй воле? А тот цирк, который разворачивался на протяжении нескольких месяцев с регистрацией кандидатов, я про Явлинского, Лимонова, и вдруг откуда не возмись Прохорова, и  вам не показалась что это чья-то попытка ограничить наш с вами выбор...Возомжно в принципе что Путин где-то в регионах и набрал бы большинство, но в Москве иил Питере точно нет, если будет большинство и в этих городах, явный показатель чьих-то стараний.  

ИУ №287 Казани не работает веб-камера (вид на урны)