Театр имени Джалиля - ветеранам войны и труженикам тыла

ВК
Театр имени Джалиля - ветеранам войны и труженикам тыла

Уже ставшая традиционной благотворительная акция "Театр - ветеранам войны и труженикам тыла" начнется 3 июня в театре им. Мусы Джалиля. До конца сезона спектакли лучшего театра республики с участием артистов европейского класса смогут бесплатно увидеть свыше двух тысяч пенсионеров. Билеты будут распространяться в районных советах ветеранов. Уже ставшая традиционной благотворительная акция "Театр - ветеранам войны и труженикам тыла" начнется 3 июня в театре им. Мусы Джалиля. До конца сезона спектакли лучшего театра республики с участием артистов европейского класса смогут бесплатно увидеть свыше двух тысяч пенсионеров. Билеты будут распространяться в районных советах ветеранов.

Третий год подряд спонсирует акцию ОАО "Казанский вертолетный завод". Совет директоров ОАО "КВЗ" перечислил на ее проведение 1 миллион рублей. На эти средства ветераны войны и труженики тыла смогут посетить 11 спектаклей театра.

- Что заставляет вас поддерживать из года в год эту благотворительную акцию? - с таким вопросом корреспондент "ВК" обратился к генеральному директору ОАО "Казанский вертолетный завод" Вадиму Лигаю.

- На заводе проводится политика заботы о пенсионерах и ветеранах войны и тыла, поэтому нам очень понравилась идея руководства театра Джалиля об организации дополнительного летнего сезона для ветеранов войны и труда. Забота о материальной стороне жизни ветеранов и решение их бытовых проблем силами завода, конечно, важна, но не так торжественна и радостна, как дополнительный подарок в виде посещения театра. Проводя такие мероприятия, мы видим, как радостно светятся лица у наших ветеранов от соприкосновения с искусством, общения друг с другом и ощущения своей необходимости обществу. Одного этого достаточно, чтобы по возможности проводить эту акцию и другие мероприятия постоянно.

- Какую выгоду получаете вы от этой акции?

- Так мы стараемся выразить нашу признательность и благодарность ветеранам за Победу, которая тяжело досталась нашей стране в Великой Отечественной войне. Устроить им торжественное посещение спектаклей лучшего театра республики нам особенно приятно. Проявляя заботу о наших ветеранах, мы подаем хороший пример молодежи, рассчитываем дать толчок их духовному развитию. Кстати сказать, еще с 1969 года на заводе действует совет ветеранов. Его цель - всемерная поддержка неработающих пенсионеров предприятия, а их у нас 3600 человек. Мы ежегодно финансируем деятельность совета ветеранов в размере почти 3,5 миллиона рублей. Помимо ежегодной материальной помощи неработающим пенсионерам ко Дню пожилых людей, а участникам войны и труженикам тыла ко Дню Победы оказываются и разовые выплаты по личным заявлениям. Например, на чествование юбиляров выделяется более 500 тыс. рублей в год. Завод также обеспечивает пенсионеров рядом других льгот: выдаются талоны на бесплатное питание в заводской столовой, оформляется годовая подписка на газеты... Оказывается адресная помощь нашим пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию...