Тело как улику задержали в милиции

Марина ЮДКЕВИЧ
Тело как улику задержали в милиции

В Тюлячинском райотделе милиции были вынуждены выделить помещение для хранения криминального трупа. Это особо крупная улика, учитывая, что этот лось, застреленный в ходе незаконной охоты в ночь с прошлой субботы на воскресенье, тянет примерно на полтонны. Ну а сведений, не станет ли это тело уликой против крупной в районном масштабе персоны, пока нет.

- Три дня назад ночью возле Тюлячей была слышна стрельба, - рассказал корреспонденту "ВК" начальник ОВД по Тюлячинскому району Анас Маннанов. - Выехал милицейский наряд, задержать на месте, правда, никого не удалось, но уже есть круг подозреваемых лиц. На сегодня у всех у них ружья изъяты и отданы на экспертизу.

Сезон охоты на лосей в Татарстане официально закрыт с 31 декабря. Сейчас же тот период, когда лосихи готовятся к рождению потомства. О потомстве, только о человеческом, упоминают в связи с этой историей и жители Тюлячей, один из которых позвонил в "ВК": в районе судачат, что одним из ночных стрелков был-де сын самого главы района Ильдара Низамова.

"Такой информации нет пока", - прокомментировал этот слух начальник тюлячинской милиции. Поскольку в числе подозреваемых Ильнур Низамов не значится, то и изымать его ружье на экспертизу не пришлось. Анас Маннанов признается, что "есть вопросы в плане установления виновного", но считает, что убийца лося в конце концов будет определен.

- Сейчас утрясается вопрос, куда девать тушу, - рассказал он, - в скотомогильник, скорее всего... Очень жалко лося. Он был уже взрослый, лет шести, и очень большой - 480 килограммов!

В Управлении по охране и использованию объектов животного мира РТ оказались в курсе инцидента в Тюлячах в минувший уик-энд. На сообщение "ВК" о том, что тюлячинцы говорят о возможном участии в криминальной охоте сына главы, замначальника управления Александр Кадаш не выразил удивления (как если бы уже был знаком с этой версией), но сказал, что о виновнике "пока говорить рано":

- Возбуждено уголовное дело. Материалы относительно этого лося к нам еще не подошли, но, похоже, это был бык. К сожалению, это не единичный в Татарстане случай незаконной охоты на такое крупное животное...

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.