Three Days Grace, «Дэдпул» и «Тодес»: поем, ругаемся и танцуем

Татьяна ЯНЬКОВА
Three Days Grace, «Дэдпул» и «Тодес»: поем, ругаемся и танцуем

В ближайшие семь дней казанцы смогут послушать «сплиновские» нетленки, окунуться в мир русской песни и русского же шансона, увидеть соревнования ушуистов, вдоволь наиграться в настольные игры, отведать «Музыки с ароматом ванили», принять участие в благотворительной вечеринке, подивиться хореографическим возможностям подопечных Аллы Духовой и взять автограф у канадцев, исполняющих альтернативный металл.

5 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА

Посмотреть на Александра Михайлова и Елену Проклову в иронической комедии «Невеста напрокат» можно будет в КСК КГУ «УНИКС». Сюжет спектакля незатейлив: одному не очень удачливому в любви молодому человеку необходимо представить своим родителям потенциальную невесту... В итоге окажется, что найти девушку на один день легко, а вот как сделать так, чтобы она осталась в твоей жизни навсегда...
Начало спектакля в 18.00, стоимость билетов — от 800 до 2000 рублей.



Расслабиться и получить эстетическое удовольствие от прослушивания романтических произведений Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса приглашает Казанская консерватория: в малом зале пройдет концерт камерной музыки.
Начало концерта в 17.00, вход бесплатный.

6 ФЕВРАЛЯ, СУББОТА



В полдень Национальный музей РТ приглашает желающих прокатиться до Раифского Богородицкого мужского монастыря, чтобы услышать историю обители, поклониться чудотворной иконе Грузинской Божией матери, набрать воды из святого источника и сделать пару-тройку трогательных фото на фоне фигур ледового городка, построенного на Крещение. Продолжительность экскурсии, которая проводится по предварительной записи, - четыре часа.
Начало в 12.00, стоимость билета — 600 рублей.



«Сплин» выступит в концерт-холле «Эрмитаж»: российская рок-группа представит новую программу, которая называется «Рай в шалаше». Услаждать слух своих поклонников Александр Васильев с командой будут фирменной «сплиновской» классикой с начала времен и подборкой композиций, которые очень давно, а то и вовсе никогда не исполнялись вживую.
«Сплин» начнется в 19.00, стоимость билетов — от 2250 до 3000 рублей.



Только один день и только в одном месте, в мастерской братьев Васильевых, состоится большая игротека с турнирами, новыми знакомствами и огромным выбором настольных игр. И больше нечего сказать — просто приходите и играйте.
Начало игротеки в 18.00, вход бесплатный.



И спорт, и оздоровительная гимнастика, и боевое искусство в одном флаконе? Просто Шаолинь какой-то! В Казани 6 и 7 февраля во дворце единоборств «Ак Барс» будут проходить Открытый чемпионат и первенство Республики Татарстан по ушу. В соревнованиях планируют принять участие более 70 спортсменов всех возрастных категорий.
Церемония торжественного открытия состоится 6 февраля в 10.00. Вход свободный.

Фестиваль русской хоровой музыки в Доме дружбы народов РТ приглашает насладиться лучшими русскими песнями в исполнении самых лучших русских творческих коллективов Республики Татарстан.
Начало концерта в 13.00, вход бесплатный.

В Казани начинает работу «Бард-гостиная клуба «Привал». Как следует из названия, это цикл музыкально-поэтических вечеров, которые будут проходить в теплой компании авторов-исполнителей. Сергей Бальцер, Владимир Гаранин, Сергей Губанов и другие мэтры-барды будут ждать любителей авторской песни в малом зале культурного центра «Сайдаш».
Начало посиделок с гитарой в 17.00, стоимость билета — 200 рублей.

7 ФЕВРАЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Станцует любовь на сцене КРК «Пирамида» легендарный балет «Тодес». Зрителям обещают захватывающий спектакль со стильными костюмами, бурлящей энергетикой и изысканной хореографией от Аллы Духовой.
Начало в 18.00, стоимость билетов — 1500 - 2800 рублей. 

Выступление групп «Волга-Волга», «МакКено», «Киви», а также шоу мыльных пузырей и восточные танцы смогут оценить те, кто в ресторане «Траттория» на Минской примет участие в зажигательной благотворительной вечеринке, все средства от которой пойдут на благоустройство микрорайона «МЖК» в Ново-Савиновском районе Казани.
Начало вечеринки в 19.00, стоимость входного билета — 200 рублей.

8 ФЕВРАЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК



Понедельник — день тяжелый. Пережить этот понедельник вам поможет мысль о том, что вечером в концерт-холле «Эрмитаж» будет выступать одна из самых популярных альтернативных групп современности - легендарная Three Days Grace. В Казань музыканты приедут в рамках своего большого европейского тура-2016.
Начало концерта в 20.00, стоимость билетов — от 3000 до 4000 рублей.

В ГБКЗ им. С. Сайдашева закроется Первый фестиваль татарской музыки имени Назиба Жиганова «Мирас».
Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — 150 рублей.

9 ФЕВРАЛЯ, ВТОРНИК

Вниманию театралов: в «Каро-фильм» очередная трансляция в рамках проекта TheatreHD – театр, опера и балет на большом экране. Смотреть будем пьесу Бернарда Шоу «Человек и сверхчеловек», поставленную лондонским Национальным театром, в главной роли - «шекспировский актер» Рэйф Файнс. Режиссером спектакля выступил молодой талантливый Саймон Годвин, покоривший театралов своей постановкой «Двух веронцев» на сцене Королевской Шекспировской компании. Трансляция ведется на английском языке с русскими субтитрами.
Начало трансляции в 19.30, стоимость билета — 600 рублей.

10 ФЕВРАЛЯ, СРЕДА

«Музыка с ароматом ванили» зазвучит в ГБКЗ им. С. Сайдашева: именно так называется новая программа оркестра «Ла Примавера», составленная из самых популярных арий и дуэтов из опер Моцарта, Беллини, Доницетти, Чайковского, Оффенбаха. Плюс куплеты и песни из оперетт Штрауса, Легара, Фримля, шедевры вокального искусства и неувядаемая оркестровая классика. Дирижер и рассказчик - Рустем Абязов.
Начало «Музыки...» в 18.30, стоимость билетов — от 300 до 600 рублей.



Певец, композитор, исполнитель любовно-романтического шансона Сергей Любавин приезжает в Казань, чтобы отметить, во-первых, свой 50-летний юбилей, а во-вторых, 30-летие творческой деятельности. Со сцены КСК КГУ «УНИКС» прозвучат его знаменитые песни «Нежность», «Пара лебедей», «Эта женщина». 
Начало концерта в 19.00, стоимость билетов - 800 - 1800 рублей.

11 ФЕВРАЛЯ, ЧЕТВЕРГ

Певец Хосейн Нуршарг и тарист Али Гамсари попытаются приоткрыть тайны нестареющей иранской музыкальной традиции в проекте «Безвременье». В стенах ГБКЗ им. С. Сайдашева прозвучат старинные таснифы, которые поются по всему Ирану уже не первое столетие.
Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — 200 - 400 рублей.

Две самые ожидаемые премьеры февраля стартуют в казанских кинотеатрах: очередной киношедевр по мотивам комиксов Marvel под названием «Дэдпул» и плод совместного творчества Бреда Питта и Анджелины Джоли «Лазурный берег». В первом фильме бывший, но наделенный сверхспособностями спецназовец все время грязно ругается и, не гнушаясь насилием, охотится на злодеев. А во втором чета Питт - Джоли приезжает на морской курорт и начинает выяснять свои непростые взаимоотношения. Автор сценария и режиссер «Лазурного берега» - Анджелина Джоли Питт.