То ли уважают, то ли боятся

Марина ЮДКЕВИЧ
То ли уважают, то ли боятся

Вчера закончился сбор подписей под требованием отставки прокурора РТ Кафиля Амирова. Акция, организованная казанским правозащитником Игорем Веселовым, в течение пяти дней проходила у здания республиканской прокуратуры.

Причиной радикального требования, как объяснил "ВК" г-н Веселов, стали действия прокуратуры при расследовании уголовного дела по факту фальсификации на выборах в Госсовет РТ по Декабристскому округу Казани в 2009 году, в результате которых это расследование вновь остановлено на неопределенный срок. Правозащитник говорит, что за пять дней к пикету подходили многие прохожие и многие выражали мнение, что итоги выборов в самом деле фальсифицируются, но только 30 человек решились поставить подписи. Однако за время стояния на Кремлевской начало очевидно изменяться само отношение к требованиям Игоря Веселова.

На второй день проведения пикета Прокуратура РТ дала добро на заведение Московской райпрокуратурой дела в отношении председателя Московской территориальной избирательной комиссии Анатолия Еранова по ст. 5.24 КоАП РФ ч. 2: "Нарушение председателем или членом избирательной комиссии... порядка составления протокола об итогах голосования с отметкой "Повторный". Напомним, "ВК" писала, что материалы этого дела (по итогам выборов в Казгордуму год назад) поступили на согласование в республиканскую прокуратуру еще в сентябре. Но тогда там не стали принимать решение - отослали документы обратно в район "на доработку". И вот согласование получено. Теперь буквально накануне новых выборов может возникнуть ситуация, когда ЦИК РТ будет вынуждена менять руководство Московской ТИК.

А на четвертый день пикета Московская райпрокуратура отменила отказ Зареченского МРСО в возбуждении уголовного дела по итогам выборов уже в  Тасмовском и Гагаринском избирательных округах. Игорь Веселов утверждает, что там были фальсифицированы показатели явки избирателей, что могло отразиться на официальном результате выборов в Казгордуму. Теперь Московская райпрокуратура дала указание истребовать и изучить списки избирателей в этих округах.

Обелиться здесь решил. А по остальным " эпизодам" вроде как не причастен. Гнать его надо в шею. Пусть в своем родном Кзыл-Байраке пароходы на Волге фотографирует. Игорю респект от человека в красной куртке.

недавно,а именно на передаче скворцова\поэдинок\великий писатель михаил веллер коственно коснулся этой темы,что властям выгодно чтобы они всегда побеждали и по этому и проводят в угоду себя эти выборы где все расписано заранее.народ в основном своем почти все нищее и едва ли он вообще голосуют за нынешнюю власть-власть раздалбаев,богатеев,безнравственных тупорей и просто р е д и с к о в .кстати он веллер победил своего аппанета с огромным перевесом.думай власть как многие-многие вас попросту не переваривает. подпись против амирова-здесь не он виноват надо брать намного выше.конечно-я не ирек муртазин оголдело не буду обвинять кого-либо из властей.но скажу по-честному наша татарстанская власть не всегда с нами \корректно\обходиться.тут саргазмом обвиняют лидеров оппозиционных партий якобы долго сидят-возглавляют свои партии-сколько раз якобы проиграли выборы на российском уровне.они не проигрывали их просто не правильно обсчитывали не совсем честные люди. а если по-честному сколько уже правит демократическое \трио-ельцин,путин,медведев\никаких улучшений нет ни хрена,одни только кризисы и бесконечные обещания что все в свое время будет,будет наверняка когда мы все от ваших обещаний помрем.

Наверное все же больше БОЯТСЯ
чем УВАЖАЮТ
Если бы не боялись, то не выставляли бы двойника в Ямашевском округе № 10

получил очередную отписку от свох шефов-никак не хотят прибавлять мое жалование.почему пишут отписки потомучто знают что наверхних этажах власти сидят свои люди или просто родственники.знают что прокуратура не будет тоже разбираться,своя рубашка ближе к телу.вот и поэтому такая неразбириха в жизни никто и ничто не может доказать,что нам демократы дали нищету,постоянные обещания.у меня конечно не самый лучший пример- все смотрели фильм 17мгновения весны и видели как там злостно до подозрительности конкурировали между собой \гестапо,разведка и вся другая шваль\.вот такого не хватает и в нашей действительности-каждый ответственный орган должен честно выполнять свои служебные обязаности.как делает наш нынешний призедент минниханов рустам нургалеевич.попался же один такой чиновник,,,как с большой заинтересованостю чуть не ежедневно обходит наш старейший город,и видеть как его дурят его подчиненые чиновники-вы еще \пройдитесь\также на предприятия там тоже такой же бардак-поговарите с рабочими возможно они вам в очередной раз вам поверят властям-это важно перед выборами.

вот профессии фоторепортер-эту специальность многие получают закончив высшею школу-то есть случайных людей в этой профессии почти нет -тут одержимые работяги только смогут работать.но в наше не спокойное дермократическое время это стало престижем для многих чиновников пристраивать своих чад-благо денег у них кур не клюют-очень много,позволяют себе купить шикарную оптику-а там главное шлепай как можно,из множества можно всегда выбрать что-то,в данный момент ты хоть будь супером в своем деле до безумия влюблен в профессию-это сейчас не важно.вот и поэтому намногих сайтах работают так много \зелени\ и получают нормальные деньги.а мы те которые не одну собаку на этом съели,по зубам получали,не за что просто увольняли по-статье,снимали что бы не вашим и не нашим-по правде фактически оказались не удел.я один из тех который еще терплю эти униженные зарплаты-неодногратно обращался различные инстанции и даже прокуратуру-через эфир к самому прокурору амирову и что толку кому мы нужны мелочи жизни.прокурору нужны люди высокого полета\кстати один уже долетался\недавно медведев дмитрий анатольевич и путин владимир владимирович особо указали чтобы власти более внимательны были к нуждам различным обычных людей.пока наша власть на местах не вняла этому,а ж а л ь ,,,