ТОП квестов: казанцев ждут нереальные впечатления и настоящие приключения!

ВК
ТОП квестов: казанцев ждут нереальные впечатления и настоящие приключения!

Находитесь в поиске необычных развлечений в предвкушении длительных выходных? Любителей острых ощущений ждут не всегда русские и далеко не старинные забавы с гарантированным выбросом адреналина. Новый вид досуга - квесты - уже очень популярен, особенно среди молодежи. Оказаться в Средневековье и обнаружить Священный Грааль, стать заложником серийного маньяка, снять заклятие с бара-невидимки... с чего бы вам захотелось возродить дух авантюризма?

Чтобы сориентировать вас в море информации о том, где можно незабываемо провести время в компании друзей, родных и близких, мы решили стать гидом по волшебному и увлекательному миру квестов.

Приключения на вырост и романтические свидания под соусом тайны

Чтобы начать состязание с могущественным изобретателем и разгадать тайны великого Леонардо да Винчи, особой подготовки не потребовалось. Хранитель игры, предварительно рассказав нам легенду о Священном Граале, выдал фонарики, без которых нельзя обойтись в незабываемом путешествии по Средневековью. Ну а нам пришлось сразу же включить внимательность, смекалку, а где-то и дедуктивный метод великого сыщика. Завораживающая музыка, как в детективных фильмах, подстегивала нас к действиям, а мы, кстати сказать, были немного растеряны, оказавшись в замкнутом пространстве. В первой же комнате многослойность и количество загадок поражали воображение и уводили от действительности. Особенно впечатлила пушка, заправляемая лазерным лучом, который при верно выбранном направлении указывал на... хотя не будем раскрывать секретов! Уверена, что вы тоже обнаружите чашу Грааля и найдете выход из старинного замка! Пройдя квест «Код да Винчи», который, как рассказали организаторы, пользуется особой популярностью у пар в качестве увлекательного романтического свидания под соусом таинственного приключения, вы получите массу новых впечатлений.

«Пила. Игра на выживание» с замысловатым сценарием порадует посетителей любого возраста, а у парней появится отличная возможность показать себя хрупкой девушке самым настоящим героем-смельчаком. И даже у бывалых на подобных играх возникает желание пройти испытание вновь.

Хотите целый час веселья и гомерического хохота? «Мальчишник в Вегасе» с комичными ситуациями сплотит команду настолько, что вы будете вспоминать его всю оставшуюся жизнь, даже если ваш мальчишник уже давно в прошлом или же, наоборот, в далеком будущем. Девушкам эта игра запоминается особенно, ведь у них тоже есть возможность найти кольцо жениха и помочь ему не опоздать на свадьбу!

Тем временем strana-kvestov.ru готовит новую игру для тех, кто желает побывать в роли гангстера и принять участие в самом настоящем ограблении банка! «Карты, деньги, два ствола» - так будет называться новая игра в экшн-стиле. Запишитесь по телефону 8-917-293-27-77 - и из комнат «Страны квестов» вы непременно выйдете в отличном расположении духа! Рекомендуемый возраст - 14+.

Главная задача - не задохнуться в пещере и не попасть в комнату пыток

Если вы хотите порадовать своих детей и стать героями удивительных приключений всей семьей, то удачный выбор - полный загадок квест «Тайна Чингисхана»! Он идеально подходит для новичков. Невероятное путешествие во времени со множеством спецэффектов, хитроумных электрических схем и технически замороченных загадок вызовет радостную эйфорию не только у детей, но и у взрослых. Знакомство с Большим братом станет событием, оставившим самые приятные впечатления! Как скоро вы сможете найти утраченные сокровища? Не задохнетесь ли в пещере, заваленной камнями? Проверьте свою смекалку и ловкость - и вам будет что рассказать друзьям и знакомым.

Самое настоящее журналистское расследование предстоит провести участникам квеста «Заложники». Вроде бы кому как не нам щелкать подобные задачи, однако уровень и степень сложности некоторых из них заводили в тупик. И хотя мы очень старались, кое-где - скажу по секрету - брали подсказки хранителей, ведь на кону были наши жизни и совсем не хотелось оказаться в плену у террористов. Зато какой драйв ощутили после прохождения всех испытаний! Этот квест поразил нас своим мрачным и реалистичным антуражем, эффектным звуковым сопровождением, большим количеством комнат с продуманными загадками. Также удивило очень необычное начало, когда одного нашего участника приковали наручниками. Спасибо компании "Клаустрофобия" за организацию захватывающих дух игр!


Желающие получить незабываемые впечатления могут позвонить по телефону 8-987-233-20-80 и записаться на игру или забронировать участие в режиме онлайн на сайте организаторов.

Рекомендуемый возраст - 14+.

Неожиданные эффекты и интрига до самого конца

"Несколько столетий назад в старой Праге жил старый колдун - водяной пан Ёзеф". Таково начало легенды квеста «Проклятый бар». Перед нашей командой стояла задача спасти души застрявших в проклятом старым колдуном месте. Полное погружение в атмосферу исчезнувшего бара мы ощутили, едва переступив порог первой комнаты, обстановка которой была продумана до мелочей. Поиски «ключиков» для последующих комнат перемежались неожиданными эффектами, которые порой провоцировали предательскую дрожь и вскрики. Но от этого всей команде становилось настолько весело, что мы начали ждать следующих подвохов с большим интересом. А когда дошли до конца, нас ждал приятный сюрприз от хранителя квеста! Еще одна неожиданность...

Вас обязательно встретят так же гостеприимно в этом удивительном месте, если вы позвоните по телефону 8-966-240-52-50. Связаться с организаторами квеста и заказать игру в режиме онлайн можно здесь или на сайте.

Рекомендуемый возраст - 18+, дети от 14 лет - при участии взрослых.

Найти сокровища фараона, поймать маньяка и остаться в живых...

…можно, если вы посетите комнаты компании Misterica Quest, которая создала две холодящие кровь игры. И пусть не станет неожиданностью то обстоятельство, что вас прикуют самыми настоящими цепями! Это придаст особую окраску ощущениям, которые вы испытаете во время разгадывания очередных головоломок в квесте «Пила». Строя нехитрые предположения в поисках ответов, которые словно являются частью какого-то пазла, вы узнаете, зачем вы здесь и что именно ждет от вас Похититель. Голоса, письма - все сводит с ума, но воля к жизни шаг за шагом позволяет вам разгадывать тайны этой комнаты. В комнате «Каннибал» вы станете героями сюжета о маньяке и насильнике, которого давно разыскивает полиция. Что ж, придется пробираться в его жилище и искать доказательства его преступлений. Стоит признаться - будет жутковато.


Третья же игра организаторов - «Гробница» - превзойдет все ожидания любителей приключений в стиле Индианы Джонса. Ее участникам предстоит оказаться в группе археологов, которым удалось попасть в Долину Царей и обнаружить вход в великую гробницу фараона Рамзесхутепопепа. Гробница фараона манит древними сокровищами. Но хитрые ловушки и загадки делают главным сокровищем свободу. Интересные головоломки, забавные механизмы и, конечно же, сама атмосфера - сначала все вроде бы понятно и просто, а потом все сложней, но еще интересней. Из игры выходишь с сожалением - еще бы хоть одну загадку!

Забронировать время посещения этих игр можно по телефону 245-25-47 или на сайте.

Рекомендуемый возраст совместно со взрослыми - 8+, без взрослых - 14+

Миссия: спасти человечество

А напоследок мы посетили высокотехнологичный квест Казани «Обливион». Впечатления после него были просто потрясающими! В квесте используются VR-очки последнего поколения - Oculus Rift, которые создают эффект, переворачивающий сознание. После прохождения множества квестов было чувство, что удивить нас чем-либо будет очень сложно… Однако оказавшись в киберпространстве - футуристической лаборатории, где некогда творил талантливый ученый Майкл Холл, мы поддались искушению подвергнуть себя новым испытаниям и с жадностью ринулись выполнять ответственную миссию: вернуть к жизни искусственный интеллект ради спасения мира, ведь судьба человечества оказалась под угрозой!


Квест молодой компании «Проект «Изоляция» за короткий промежуток времени стал очень популярен благодаря высококлассному техническому оснащению и вдобавок ко всему вышел на новый уровень - стал мобильным и готов путешествовать по корпоративным мероприятиям, выставкам и праздникам! Оказаться в виртуальной реальности и спасти человечество в стандартной или мобильной версии квеста вы можете, позвонив по телефону 8-937-771-21-11 или забронировав игру на сайте (активная ссылка) или в группе.

Рекомендуемый возраст - 12+.

В поисках острых ощущений находилась

Анжела ЛИДВАНСКАЯ.

На правах рекламы