Торговля "золотыми" яйцами и гречкой вышла сетям боком

ВК
Торговля "золотыми" яйцами и гречкой вышла сетям боком

Антимонопольщики наказали шесть торговых сетей в Татарстане штрафами на сумму от 100 до 354 тысяч рублей. В ходе рассмотрения административных дел в УФАС по РТ были установлены факты необоснованного завышения цен на куриные яйца и гречку осенью 2010 года.

Самый крупный штраф с оборота был наложен татарстанским УФАС на компанию "Агроторг" (сеть "Пятерочка+") - 354 тысячи за "золотые" яйца и 100 тысяч рублей за гречку. За торговлю теми же продуктами с нарушением антимонопольного законодательства ООО "Бахетле-1" наказали административными штрафами на общую сумму 273 тысячи и ООО "Торговая компания "ПиК" (сеть магазинов "Народный") - на 200 тысяч рублей.

Торговому дому "Эдельвейс" за яйца выписали штраф в 285 тысяч рублей, а торговому дому "Перекресток" за вздорожавшую крупу - 100 тысяч рублей. Еще 136 тысяч штрафных рублей за гречку УФАС по РТ обязал выплатить ЗАО "Тандер" (сеть "Магнит"). Согласно материалам антимонопольного дела, если закупочная цена на гречку в октябре 2010 года выросла максимум на 11 процентов, то розничные цены в магазинах поднялись за месяц на 20 процентов с лишним.

Фото torange.ru