Trade In - смена автомобиля по-европейски

ВК
Trade In - смена автомобиля по-европейски

Мы с соседом Валерой решили поменять автомобили почти одновременно. Он подошел к вопросу по старинке, а я хотел попробовать сменить автомобиль по системе Trade In. Сосед  начал действовать раньше, поэтому у меня появилась возможность сравнить, что же удобнее и выгоднее.

На авторынок Валерий ехать не захотел, он внимательно просмотрел объявления о покупке автомобилей с пробегом. По одному из адресов мы и поехали ноябрьским вечером. Контора по скупке автомобилей расположилась в двухэтажном здании промышленной зоны. Офис находился на втором этаже. Нам навстречу поднялся молодой человек:

- Вы с нами связывались? Прекрасно. Какая у вас машина? Ее можно посмотреть?
Наш собеседник кому-то позвонил, и мы втроем спустились вниз. У автомобиля уже стояли двое мужчин в видавших виды робах. Машину загнали в гараж и приступили к осмотру. Осмотр по большей части был визуальным. Стоящий в углу стенд для тестирования электрики так и остался незадействованным... Зато меня попросили завести двигатель, изучили паспорт технического средства, посоветовались с мужчиной в костюме. Тот предложил нам подняться наверх и поинтересовался:
- А насколько срочно вам надо машину продать?
- А есть разница? - вклинился я.
- Ну... - молодой человек уткнулся взглядом в бумаги.
- Не срочно, - решительно заявил Валерий.
Менеджер назвал сумму. Валерий нерешительно встал: он явно рассчитывал на большее.

- Больше вам все равно никто не предложит, - лучезарно улыбнулся менеджер.
- Ладно! - Валерий махнул рукой. - Оформляйте!
Недели через две сосед пригласил меня помочь в покупке машины. Мы поехали на авторынок. Едва мы вошли, мой товарищ замер от восторга: рядом со входом стоял блестящий черный "Audi".

- Сколько? - спросил мой сосед у продавца. Тот назвал сумму. Валерию не хватало почти двухсот тысяч.
- Валера, ты сначала машину посмотри! Может, битая? Может, "утопленник"? - попытался я воззвать к благоразумию соседа. Но тщетно.

Со мной менять автомобиль Валера не поехал: обкатывал свою покупку.
Я в тот же вечер погнал своего "старичка" в салон "ТрансТехСервис". Ехал в этот салон впервые,  друзья посоветовали.

Менеджер взял документы на автомобиль и скомандовал техникам загнать его на пункт приема. Тем временем мы прошли по салону, рассматривая варианты приобретения автомобиля по системе Trade In. Эта система заключается в обмене существующего автомобиля на новый с доплатой. Я неуверенно остановился возле такого же "Audi", какой приобрел мой сосед. Цена оказалась немного выше.
- Боюсь, что этот автомобиль будет мне не по карману, - смущенно пробормотал я, когда продавец начал описывать мне достоинства новой машины.

- Почему? - искренне удивился он. - Во-первых, разницу в цене вы можете оформить в кредит*. Во-вторых, вы можете воспользоваться программой агентского Trade In. То есть в течение трех месяцев мы выставляем автомобиль на продажу по цене, которую вы назначите.

- А новый автомобиль?
- Новый автомобиль - у вас. Если не хватит денег, вы можете пока оформить кредит*. Когда найдется покупатель, разницу в цене мы вам вернем. Если сомневаетесь, можете просто сдать старую машину на комиссию. Как продадим - вам сообщим.

- Давайте сначала посмотрю, сколько за мой автомобиль предложат.
В пункте приема все уже было готово. Здесь провели не только диагностику. Салон ТТС провел еще криминалистическую и юридическую экспертизу, а затем самостоятельно снял мою машину с учета. Цена, которую мне предложили, неожиданно порадовала. Похоже, Валеру надули, и очень прилично. Мне пришлось оформлять кредит всего на восемьдесят тысяч. И полугодовая бесплатная гарантия салона оказалась как нельзя кстати.

А Валера ищет продавца своего "Audi": его автомобиль оказался угнанным год назад где-то в Польше.

* ОАО "Сбербанк России" и ЗАО "ВТБ-24".

 

Кирилл СМОЛЯНИНОВ.

ТрансТехСервис
Казань, пр. Победы, 194
тел.  (843) 519-48-88

Реклама.