Тренера казанского "Динамо" зовут в Болгарию

ВК
Тренера казанского "Динамо" зовут в Болгарию

Вчера новоиспеченные обладательницы Кубка России волейболистки казанского "Динамо" приступили к тренировкам, отдохнув два дня после победы в "финале четырех". 6 февраля "Динамо" предстоит сразиться с "Омичкой" в матче чемпионата России. Ну а наставник команды Ришат Гилязутдинов в последние дни стал объектом журналистского интереса не только в связи с завоеванием первого в истории команды трофея. В ближайшее время решится, возглавит ли российский специалист волейбольную женскую сборную Болгарии.

- Говорить об этом пока преждевременно, - сказал Ришат Гилязутдинов корреспонденту "ВК". - У меня есть обязательства перед клубом, и прежде всего я должен решить все соответствующие вопросы с его руководством. Разумеется, рассматриваю только вариант совмещения двух постов. Хотя предложение для меня, безусловно, очень интересное.

- Хватит ли сил и времени совмещать работу в двух командах? Тем более что речь идет о работе в двух странах...

- Это тонкий вопрос. Важна здесь и роль моего помощника в сборной Болгарии. Команда участвует в чемпионате Европы-2011 (турнир пройдет в Италии с 23 сентября по 2 октября. - С.К.), и речь идет о ее подготовке к этому турниру. Все процессы будут идти параллельно со сборной России. Даже группа на предварительном этапе у сборных России и Болгарии одна. Это касается предсезонной подготовки и самого чемпионата. А у нас в "Динамо" пять игроков сборной России плюс американка Ларсон, которая приедет лишь перед стартом чемпионата. Кроме того, в сборную может попасть и Регина Мороз. То есть в период подготовки к чемпионату Европы и во время него в клубе будут отсутствовать семь основных игроков...

Как стало известно корреспонденту "ВК", вопрос о возможности работы Ришата Гилязутдинова со сборной Болгарии руководители казанского клуба рассмотрят в начале следующей недели.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.