Трудовая книжка: отменить или оставить?

ВК

Минздравсоцразвития РФ объявило об отмене трудовых книжек со следующего года и упразднении документа к 2017 году. Тем, кто родился после 1971 года, этот документ больше не понадобится в связи с внедрением электронного учета.

Марат Гибатдинов, научный сотрудник Института истории:

- К сожалению, опять вместо реальных дел занимаются всевозможными имитациями деятельности. "Преодолевают"  проблемы там, где их нет. Если нужно было сократить бумагооборот, то начинать стоило  в более бумагозатратных областях. Вот, например, чтобы приватизировать жилье, нужно собирать гору справок, каждая из которых "стареет" быстрее, чем добудешь следующую. Некоммерческим организациям, которые не имеют никакой прибыли, нужно готовить ворох отчетности для налоговой. Вот где бюрократия. А что трудовая книжка? Ее отменяют внезапно, без дискуссии, без обсуждения, а насколько жизнеспособным окажется нововведение, как оно отразится на людях, это кто-нибудь просчитывал?

Сергей Тишин, менеджер:

- Электронный учет? А если сбой произойдет? Тогда все концы потеряются. Бумажные документы надо сохранить как дубликат,  для надежности. Конечно, найдутся люди, которые  не захотят,  чтобы кто-то знал, что он сын директора, а работал, например,  дворником или стриптизером. И без трудовой они смогут  это скрыть. Но я считаю, что человек не должен стесняться своей работы. Шварценеггеры - и те начинали официантами. А что касается работодателей, то они,  по-моему, и без трудовой книжки, по лицу определяют, кого    можно завалить работой.

Ирина Мудрова, сотрудница "Интехбанка":

- Оставить! Во-первых, работодателям нужно знать, где работал человек, чем занимался, какие у него были перерывы и по какой причине. А доказать это можно только по трудовой книжке. И  документ этот должен быть бумажным, ведь с электронным в нашей стране может произойти все   что угодно. Между прочим, сейчас, начисляя пенсию, все электронные документы сверяют по бумажным, с их печатями и приказами.  А все эти происки минздравсоцразвития... они бы лучше здоровьем нашим занимались: столько онкологии, столько сердечно-сосудистых заболеваний, что люди до их пенсии и дожить-то не могут.

Светлана Каштанова,  адвокат Гильдии российских адвокатов, коллегии "Московский юридический центр":

- Я считаю, что одним росчерком пера нельзя решить проблему "лишних" бумаг. Ведь вскроется целый пласт незащищенных людей среднего возраста, предприятия которых в девяностые обанкротились или были приватизированы, таким людям  без трудовой будет сложно доказывать стаж. К тому же есть и молодые, которые не умеют себя защитить. Работодатель принимает их  на работу по трудовой книжке, по договору, а отчисления в налоговую и пенсионный при этом не делает. Переходить на электронный документооборот, разумеется, необходимо, но трудовая книжка должна уходить в прошлое постепенно и планомерно.    

Лима Кустабаева, народная артистка России:

- Вообще-то выплаты по  социальному страхованию и  налоговые отчисления новые поколения делают  с младых ногтей. И мне кажется, что привычный советскому человеку документ с перечислением государственных наград и поощрений нынче   никому не нужен.  Поэтому и заморачиваться по поводу трудовой книжки, по-моему, не стоит. Все равно "социальные" документы работают только  в стабильном обществе, а у нас пока продолжается перестройка, при которой рассчитывать нужно больше на себя.