Турецкий спектакль про эгоистов

ВК
Турецкий спектакль про эгоистов

Труппа Государственного театра Анкары (Турция) приедет на гастроли в Казань. На сцене Качаловского театра 14 и 15 февраля будет показан спектакль "Город одного жителя" по произведению Бехича Ака в постановке режиссера Серхата Налбантоглу.

Сотрудничество Качаловского театра и Дирекции государственных театров Турции началось после встречи режиссеров Леми Бельгина и Александра Славутского на фестивале "Науруз" в Казани в 2009 году. В апреле 2010 года по личной инициативе г-на Бельгина труппу Качаловского пригласили в Анкару на Международный фестиваль спектаклей для детей "Юные леди, юные джентльмены". Музыкальная сказка качаловцев "Золотой ключик, или Приключения Буратино" с успехом прошла на фестивале 4 раза.

В октябре 2010 года между театром имени Качалова и Дирекцией государственных театров Турции был заключен договор о сотрудничестве, предполагающий обменные гастроли, возможность обмена постановочными группами. Первым мероприятием по реализации договора стали гастроли качаловцев в Турции в ноябре 2010 года. Тогда театральная фантазия "Пиковая дама" в постановке Александра Славутского трижды прошла в Анкаре.

Спектакль "Город одного жителя", который увидят казанцы, удостоен наград Министерства культуры Турции - "За лучшую режиссуру" и "За лучшую мужскую роль". Как говорят авторы постановки, это спектакль о том, как люди зациклены на работе, о том, что техника и Интернет нас захватили, о том, как человек впадает в одиночество и как современный человек, веря в свою свободу, отрывается от семьи, становится эгоистом.

Фото www.tiyatrodunyasi.com