У казанского «Тандема» по утрам не парковаться!

Инна СЕРОВА
У казанского «Тандема» по утрам не парковаться!

Перестала пускать по утрам на свою парковку посторонних с недавних пор администрация торгово-развлекательного центра «Тандем» - закрываются все въезды на территорию комплекса, кроме одного - с проспекта Ибрагимова. А у этого единственного охранник спрашивает у водителей пропуск и поднимает шлагбаум лишь перед сотрудниками организаций, которые размещаются в самом «Тандеме». Казанцы забеспокоились: что бы это значило?

Объяснение, почему на парковке у «Тандема» ввели новый порядок, напрашивается само собой: в окрестностях комплекса расположено множество офисов, магазинов, а также энергоуниверситет, который не так давно лишился своей бесплатной парковки из-за открытия рядом муниципальной платной перехватывающей, которой казанцы практически не пользуются. Так что все, кто не может утром припарковать «железных коней» рядом с местом работы или учебы, бесплатно паркуются у «Тандема», а посетителям ТРК потом некуда приткнуться... Не иначе «Тандем» решил бороться с чужаками.

- Что делать с восьми утра на парковке посторонним, если магазины открываются в десять? - подтвердила  корреспонденту «ВК» по телефону эти догадки дежурный администратор комплекса.

Однако начальник службы безопасности ТРК «Тандем» Николай Урусов решительно опроверг домыслы, что администрация комплекса решила избавляться от «халявщиков», которые пользуются парковкой, не будучи покупателями:
- Мы не делим автовладельцев на своих и чужих, а въезд на парковку начали перекрывать до 9.00 исключительно по техническим причинам с приходом зимы. Утром на парковке работает снегоуборочная техника, машины ей мешают. Сотрудникам «Тандема» мы позволяем ставить автомобили и в это время, потому что их легко вызвать, если нужно передвинуть автомобиль. А всех остальных автомобилистов пускаем на парковку после окончания уборки.

Впрочем, логично предположить, что рано или поздно на крайне востребованной парковке у «Тандема» все-таки введут плату, чтобы ограничить спрос.

- Собственник имеет право ввести плату, как это сделали в конце концов в «Кольце», потому что бесплатно там парковались все, кроме покупателей, - напомнил региональный представитель Федерации автовладельцев России в РТ Рамиль Хайруллин. - Хотя мне кажется, что парковки при торговых центрах если и делать платными, то условно. Ничего не купил — плати, купил хоть что-нибудь, хоть резинку жевательную, — предъяви чек и не плати. Ведь психологически платить за парковку при магазине обидно: ты приехал за покупками, принес прибыль торговому центру, а тебя еще и платить за это заставляют.

- Вводить плату за парковку в ближайшее время мы точно не будем, поскольку установка необходимого оборудования требует больших финансовых вложений, - успокоил начальник службы безопасности «Тандема». - Чтобы установить такие шлагбаумы, как, к примеру, в «Корстоне», нужны огромные деньги!

Фото Александра ГЕРАСИМОВА