У подозреваемого изъяли пилу и топор

ВК
У подозреваемого изъяли пилу и топор

В Казани по решению суда арестован подозреваемый в убийстве и расчленении тела молодого мужчины. При обыске в квартире у 40-летнего безработного оперативники нашли  неопровержимые улики - ножовку, топор, киянку и нож со следами крови.

Туловище погибшего пока не найдено, но его личность уже установлена, говорят в следственном управлении СКР по РТ. 29-летний уроженец Баку проживал в Казани не меньше десяти лет. В розыск его еще на минувшей неделе объявила близкая подруга. К тому моменту в полиции уже знали об отрезанной голове, которую 4 октября, вытряхнув пластиковый пакет, обнаружил на конвейере работник мусороперерабатывающего завода. 8 октября за мусорными контейнерами на улице Можайского в черной дорожной сумке нашлись и ноги мужчины.

Выйти на след убийцы помогли работники Бюро несчастных случаев. В этом подразделении МВД проанализировали все сообщения о пропавших мужчинах и передали данные оперативникам. Те, в свою очередь, проверили контакты пропавших и вышли на так называемого друга жертвы, кстати, ранее не судимого. После обыска в квартире 40-летний казанец полностью признал вину.

- Он сообщил, что сначала у себя дома распивал спиртные напитки со своим приятелем, а затем в ходе возникшей ссоры нанес гостю удар ножом в грудь и в шею, в результате потерпевший скончался на месте, а он расчленил труп и в течение двух дней избавлялся от тела, - говорит заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.

Информацию о личности подозреваемого следствие пока не разглашает.