У сити-менеджера новые замы

ВК
У сити-менеджера новые замы

В исполкоме Казани произведен ряд кадровых изменений с целью улучшения его работы, как сказал вчера Ильсур Метшин на деловом понедельнике. Мэр представил городским чиновникам четырех вновь назначенных заместителей Алексея Песошина, которого на прошлой неделе депутаты гордумы избрали сити-менеджером.
Первым замом руководителя исполкома - по градостроительной политике - назначен 49-летний Азат Нигматзянов. До этого он работал генеральным директором ОАО "Казаньцентрстрой". "С его назначением мы связываем надежды на успешное выполнение задач, стоящих перед градостроительным комплексом в преддверии Универсиады и чемпионата мира по футболу 2018 года", - подчеркнул Метшин. Но Нигматзянову придется заниматься, как и его предшественнику Эмилю Хуснутдинову, еще и вопросами строительства коммерческого жилья и по соципотеке, а также дорог, метро и социальных объектов.
В должности заместителей руководителя исполкома утверждены глава администрации Московского района Александр Лобов и глава администрации Вахитовского района Руслан Шакиров. Лобову мэр доверил одно из самых проблемным хозяйств - жилищно-коммунальное и благоустройство города. А Шакирову в качестве зама по вопросам подготовки и проведения Универсиады придется в первую очередь координировать деятельность всех муниципальных служб. В его ведении будет организация маршрутов движения транспорта во время Всемирных летних студенческих игр, взаимодействие с Транспортной дирекцией Олимпийского комитета России, филиал которой находится в Казани. Третьим замом сити-менеджера - начальником административно-технической инспекции - был утвержден Рамиль Муллин. До вчерашнего дня он уже несколько месяцев исполнял обязанности заместителя.
Ну а бывший заместитель руководителя исполкома по строительству и архитектуре Владимир Фомин был представлен на деловом понедельнике как начальник Управления архитектуры и градостроительства. Ему придется отвечать, как сказал мэр, "за преображение архитектурного облика города, сохранение исторических памятников и строительство новых объектов, благодаря которым возрастет узнаваемость Казани в мире".