У татарстанцев в Китае два "золота" в тяжелой атлетике и "серебро" - в легкой

ВК
У татарстанцев в Китае два "золота" в тяжелой атлетике и "серебро" - в легкой

Продолжают активно пополнять медальный багаж российской сборной на Универсиаде-2011 в Шэньчжэне спортсмены из Татарстана.

Две золотые награды завоевали тяжелоатлеты - казанец Андрей Деманов (весовая категория до 94 кг) и челнинец Геннадий Муратов, который  превзошел всех в одной из самых престижных весовых категорий - до 105 килограммов (его результат в сумме - 400 кг). Ранее две золотые медали - в личном и командном турнирах - выиграла казанская рапиристка Камилла Гафурзянова.

А вот Елене Мигуновой вчера не удалось повторить успеха белградских студенческих игр: в финале забега на 400 метров казанская легкоатлетка финишировала второй, уступив соотечественнице Ольге Топильской.

Продолжают успешно выступать в Шэньчжэне и спортсмены, отправившиеся на Универсиаду в составах сборных по игровым видам спорта. Российская ватерпольная команда, за которую выступают игроки "Синтеза" Павел Халтурин и Артем Одинцов, обыграв турок (12:4), вышла в четвертьфинал турнира, в котором померится силами с итальянцами.

Доигровщик казанского "Зенита" Евгений Сивожелез и его партнеры по команде Алексей Обмочаев и Александр Гуцалюк в составе волейбольной сборной завершили выступления в групповом этапе победой над иранской командой (3:1). В четвертьфинале россияне сыграют со сборной Таиланда.

Баскетбольная сборная России под руководством Евгения Пашутина в решающем матче группового этапа одолела литовцев (77:62) и с первого места вышла в четвертьфинал. 20 августа наша команда за выход в полуфинал померится силами с финской сборной. В матче с командой Литвы вторым по результативности в составе сборной стал новичок "УНИКСа" Петр Губанов (16 очков). За сборную в Китае выступает еще один игрок казанской команды - Дмитрий Головин.

В субботу очередной матч на Универсиаде проведет и российская футбольная сборная: в полуфинале подопечные Игоря Шалимова встретятся с победителем пары Япония - Китай. А в четвертьфинале в серии пенальти обыграли уругвайцев. Напомним, что за сборную России выступают казанцы Игорь Портнягин и Дмитрий Кортнев.

Адель СИТДИКОВ.