Ученик Додина поставил в Казани "Иллюзии"

ВК
Ученик Додина поставил в Казани "Иллюзии"

Сегодня и завтра в Литературно-мемориальном музее Горького покажут спектакль "Иллюзии" Ивана Вырыпаева, созданный в рамках лаборатории современной драматургии "Живые пространства".

"Живые пространства" - новый для Казани проект, который называют "креативным взглядом на современный театр". Он представляет экспериментальные постановки на "нетеатральных" площадках (музей, спортивные учреждения, вокзалы и т.д.) с участием артистов (студентов театральных учебных заведений, актеров из театров города) и приглашенных режиссеров из России и зарубежья.

В ноябре этого года лаборатория современной драматургии "Живые пространства" впервые заработала в Казани - в дни, когда в городе проходил фестиваль-школа "ТERRITORIЯ".  Тогда был показан только эскиз спектакля "Иллюзии". Вот что написала про этот показ Алла Шендерова в газете "Коммерсантъ": "Самое сильное впечатление осталось от  "Иллюзий" Ивана Вырыпаева. Недавний выпускник Льва Додина Семен Александровский, делавший читку вместе с казанскими артистами, предложил зрителям следовать за исполнителями по комнатам музея Горького. Монологи двух престарелых супружеских пар, начавшиеся с вполне традиционного признания в любви, произносились сперва в светлом холле, потом, по мере того как запутывались отношения между героями,  звучали в коридорах и переходах, а неожиданная развязка происходила в подвале. В итоге "Иллюзии" показались готовым оригинальным спектаклем"...

В спектакле  сыграют казанские актеры Елена Калаганова, Инна Яркова, Дмитрий Язов и Марсель Зинатуллин. Режиссер - Семен Александровский (Санкт-Петербург).