«Училка, как так можно?»: студентка казанского педвуза, которая вошла в ТОП журнала MAXIM, не собирается работать в школе

Юлия СМИРНОВА
 «Училка, как так можно?»: студентка казанского педвуза, которая вошла в  ТОП журнала MAXIM, не собирается работать в школе

Шквал критики обрушился в соцсетях на 20-летнюю казанскую студентку Раду Романову, которая вошла в ТОП-100 самых красивых девушек России по версии журнала MAXIM. Ведь красотка, чьи откровенные фото покорили мужские сердца, учится не на кого-нибудь, а на педагога начальных классов! Мимо откровенных фоток будущей училки не прошел даже министр образования Рафис Бурганов. Как выяснила «Вечерняя Казань», поборники морали могут успокоиться - работать по специальности Рада не собирается, зато намерена получить звание «Мисс MAXIM - 2020».

«Срамота!» - примерно так отреагировало в соцсетях большинство казанцев на новость о том, что женские прелести студентки Рады Романовой по достоинству оценили в журнале MAXIM.

«Карьера учителя, считай, окончена, не начавшись! Сколько сейчас увольняют учителей за фото из соцсетей в куда более скромном облике!»;

«Родителям и родственникам должно быть стыдно. Думаю родители ее учеников будут менее терпимы к такому поведению»;

«Преподаватель должен преподавать, а не тело, хоть оно и красивое, демонстрировать... Своему ребенку я в преподаватели Чиччолину не возьму!» - осуждают студентку добропорядочные граждане.

Впрочем, у будущей училки, обожающей сниматься в сексуальных позах, нашлись и защитники, причем не только из серии «Я бы к такой на родительской собрание сходил».

«Все такие странные, - взялись заступаться за Раду девушки с эффектной внешностью. - А учитель что, не может иметь своих желаний, хобби, она должна укутаться в паранджу и тогда она приличная? Может, она очень начитанная, воспитанная и добрая девушка, которая очень любит деток?».

Свою оценку ситуации дал даже министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

У нас очень много красивых учителей, которые могли бы заполнить все обложки самых модных журналов, просто не все из них заявляются на эти конкурсы. Учитель все-таки олицетворяет самые положительные качества, которые во всех наших канонах прописаны - хоть Библия, хоть Коран, хоть Моральный кодекс строителя коммунизма. Мы всегда ассоциируем учителя как очень скромного, воспитанного и интеллигентного человека. Но, наверное, если бог дал красоту, то ее сильно прятать от этих конкурсов не надо, - продемонстрировал министр широту взглядов. - Иногда учителя ведут себя как простые люди. И шельмовать их за это не надо. Они ведь не на уроке. Конечно, учитель всегда должен чувствовать ответственность и черту, которую нельзя переступать.

Впрочем, Рада не из тех девушек, кого можно так просто затравить и кто нуждается в защитниках. Свои эротические фото она намеренно снабжает провокационными подписями типа «Училка, как так можно?», а в День знаний дала в «Инстаграме» отпор своим интернет-обидчикам.  Красотка считает, что такой жанр фотографии порицают «мамаши, которые боятся, что их мужья могут заинтересоваться красивой учительницей», «закомплексованные девочки и мальчики» и «люди, которые не отличают фотографию от проституции».

В профиле соцсети девушка сообщает о себе, что не любит алкоголь, категорически против наркотиков, выступает за моногамные отношения и семейную верность. На вопрос фолловеров, что говорят родители об увлечении дочки, Рада отвечает так:

«Мама видела мои фотографии, она знает, чем я занимаюсь. Реагирует совершенно спокойно. Что-то ей даже нравится».

Идти учиться на педагога младших классов девушку отправила именно мама. Однако на радость своим критикам работать по профессии Рада не собирается - проучившись пару лет, поняла, что учительницей быть не хочет. Но говорит, что учебу не бросит, а свою любовь к детям планирует воплотить в счастливом материнстве. Ну а в ближайших планах студентки - стать девушкой года по версии MAXIM.

Как выяснилось, 20-летняя покорительница мужских сердец состоит в законном браке. Рада поведала корреспонденту «ВК», что именно супруг является идейным вдохновителем ее фотосессий в стиле «ню».

- Это же красиво! - уверена начинающая модель. - Еще в Древней Греции картины и скульптуры обнаженных людей считались искусством, мне кажется, что тогда люди были более образованными и с более свободными взглядами на жизнь. Со словами министра образования про учителей я в целом согласна. Единственное, затрагивание религий мне показалось не очень уместным, мне кажется, не совсем обоснованно предъявлять к учителям завышенные требования, как к каким-то идеальным людям.