Учительница из Казани хочет покорить мир своим лицом

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Учительница из Казани хочет покорить мир своим лицом

Преподаватель английского языка из Казани будет представлять Россию на международном конкурсе красоты «Самое красивое лицо мира - 2017», который пройдет в сентябре в Индии. 26-летняя Гузель Шайхутдинова уверена, что может претендовать на победу, и намерена доказать своим примером, что красивая девушка бывает еще и умной.

Гузель Шайхутдинова не в первый раз борется за звание самой красивой. Она финалистка конкурсов «Мисс Татарстан - 2014», «Мисс Татарстан - 2015», «Краса студенчества Татарстана - 2015», обладательница титула International Beauty and Model Russia 2014.

«Самое красивое лицо мира - 2017» будут выбирать в Дели с 14 по 25 сентября. Гузель предстоит соперничать с 59 претендентками из Европы, Азии, Америки и Африки.

В разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» девушка призналась, что ей нравится принимать участие в подобных мероприятиях, поэтому она старается подавать заявки на все конкурсы, о которых узнает. Ведь для победы нужно как минимум участие.

Кастинг на «Самое красивое лицо мира» проходил дистанционно: нужно было отправить организаторам свои фотографии, данные о параметрах фигуры, а также информацию об опыте участия в конкурсах красоты. В итоге из более чем 300 россиянок право представлять нашу страну получила именно Гузель Шайхутдинова.

- Хочется, конечно, верить, что лицо не единственное, что во мне есть красивого, - смеется финалистка. - Я стремлюсь к тому, чтобы быть привлекательной не только внешне, но и как личность.

Девушка действительно не совсем вписывается в стандартный образ модели. У нее даже не два, а сразу три диплома о высшем образовании. И все с отличием!

- Сначала я получила в КФУ специальность преподавателя русского языка и литературы, затем - преподавателя английского. Наконец закончила магистратуру юрфака по специализации «международная защита прав человека».

Кроме учебы в родном Казанском университете тянущаяся к знаниям студентка стажировалась в лучших университетах Европы - Оксфордском, Утрехтском... 

Поработав в школе, сейчас Гузель дает частные уроки английского языка и, судя по отзывам в соцсетях, пользуется большой популярностью среди своих учеников и их родителей.

- Меня бы очень порадовало, если бы мой пример положительно повлиял на детей, смотивировал девочек заниматься саморазвитием, - мечтает педагог.

Поездку в Дели девушка ждет с нетерпением. Путешествие в экзотическую страну и предстоящие соревнования ее воодушевляют и ни капли не беспокоят:

- Предвкушаю интереснейший этап своей жизни, полный новых знакомств и незабываемого общения с представителями других стран. Этот опыт - один из самых приятных и ценных аспектов всех международных конкурсов. Уверена, что со всеми подружусь, иначе и быть не может.

В прошлом году конкурс «Самое красивое лицо мира» проводили в Монголии, победительницей признали россиянку из Красноярска Алену Раеву. Но Гузель Шайхутдинова считает, что девушки из России достойны того, чтобы их награждали почетным титулом два года подряд - такие прецеденты в истории мировых конкурсов красоты имеются.