Учителя надеются: Хохорин не подведет

Ирина ПЛОТНИКОВА
Учителя надеются: Хохорин не подведет

Казанец Артем Хохорин завтра войдет в здание на Черном озере уже в качестве генерал-майора полиции и министра внутренних дел РТ. Ожидается, что нового начальника коллективу представят замглавы МВД РФ Сергей Герасимов и президент Татарстана Рустам Минниханов. Школьных учителей Хохорина на этой встрече не будет. Но им есть что вспомнить и пожелать бывшему ученику.

"Блестящий мальчик, светлые, аналитические мозги - с лету материал хватал, в обычной школе он бы медалистом был, а наша скупа на медали. Кто ж знал тогда, что он станет министром?!" - рассказала корреспонденту "ВК" Ирина Коренкова. Она была классным руководителем Артема Хохорина на протяжении трех лет, сейчас - на пенсии.

Будущий министр закончил физико-математическую школу №131 (ныне лицей) в 1987 году. Если верить учителям, Хохорин никогда не дрался и не был зачинщиком подростковых забав. Он был сдержан и немногословен.

Работу в МВД Татарстана Хохорин начал в 1993 году - оперуполномоченным, в 1997-м стал замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Карьеру делал стремительно: в 2002-м уже занял пост начальника штаба - замглавы МВД РТ, в 2008-м был назначен министром внутренних дел Марий Эл, в 2011-м занял пост начальника организационно-аналитического департамента МВД России. Новое назначение последовало после добровольной отставки Асгата Сафарова.

Возвращению в Казань Хохорина в ранге министра его школьные педагоги рады. Хотя, вспоминая скандал с "Дальним", считают: "наследство" ему досталось не лучшее. "Я верю, что нам за него стыдно не будет", - говорит Идилия Алеева, еще одна классная руководительница Хохорина.