Учителя - тоже люди?

ВК

Российские учительницы в защиту коллеги из Омска, уволенной за фото в купальнике в СМИ, устроили флешмоб: выкладывают в Сеть свои фото в купальниках

Людмила Мамонова, заведующая детсадом №161:

- Показывать ли себя полуобнаженным публике - личное дело каждого. Но мораль для меня как для педагога - на первом месте.

Сергей Родыгин, призер конкурса «Учитель года Татарстана - 2017»:

- И президент тоже человек! Пресс-служба Путина пропускает же фотографии Владимира Владимировича с голым торсом, сделанные на рыбалке или верхом на лошади. Президент, недавно отвечая на похожий вопрос иностранного журналиста, так прямо и ответил, что он был на отдыхе, что тут такого. На моей странице в соцсети тоже есть фотография, где я со своей семьей отдыхаю на берегу: я в плавках, жена и дочки - в купальниках. Наверное, у моих учеников адекватные родители: никто не возмущался этим снимком. Кстати, раз мое фото в плавках уже есть в Сети, считайте меня участником флешмоба в поддержку омской коллеги.

Александр Коган, юрист:

- Ох уж эти пуритане! Устроили бурю в стакане воды. Родители сами бог знает что творят, а прицепились к учительнице, привлекательной, надо сказать, женщине. Не вижу никакой трагедии в том, что педагог показала всем свои пышные формы. Поверьте мне, современные школьники видят картинки и похлеще, Интернет им в помощь. Я за всю свою жизнь столько не видел, сколько некоторые старшеклассники, а вы тут про мораль рассусоливаете. На Кубе вообще все молодые учительницы на панели подрабатывают, и что - всех уволить? А вы посмотрите на спортсменок, которые занимаются художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием. Они же все в купальниках - и ничего, получили свое золото и в Госдуме сидят. Честно говоря, если бы у меня в детстве была такая симпатичная учительница, я бы гордился.

Юрий Прохоров, председатель рескома профсоюза работников народного образования:

- Ничего криминального в фотографиях учительницы в купальнике не вижу. Она же не в школе устроила фотосессию, а в свое личное время. Может, у нее хобби такое - участвовать в конкурсах красоты. Что касается акции поддержки в соцсетях, то считаю ее проявлением женской солидарности: женщины защищают свои права на частную жизнь. Я их одобряю.

Рая Демидова, создатель паблика «Родительское сообщество Татарстана - РоСТ»:

- Я видела фотографии омской учительницы, ничего неприличного в них не заметила. Она же не на школьном сайте их разместила. Учителя, как и представители любой другой профессии, имеют право на частную жизнь. Они вправе ходить в бассейн, баню, на пляж или дискотеку. В конце концов, родители тоже на пляже раздеваются и дети видят все взрослые прелести. Пляжи тоже запретить? Я бы поняла возмущение, если бы учительница выложила в Сети эротические фотографии, но тут….

Опрос подготовила Наталия ВАСИЛЬЕВА