"Уколы красоты" с тяжкими последствиями

ВК
"Уколы красоты" с тяжкими последствиями

Заплатила 8 тысяч рублей за косметическую процедуру и получила проблемы со здоровьем жительница Казани Эвелина Алонсо. Больше двух лет понадобилось ей, чтобы добиться возбуждения уголовного дела в отношении частного предпринимателя с дипломом медицинской сестры. А косметический кабинет, в котором, по версии следствия, еще в 2011 году пострадала женщина, все это время обслуживает клиентов.

"Состояние кожи до сих пор ужасное! Лечение не помогает", - сказала Эвелина Алонсо корреспонденту "ВК". Женщина утверждает, что клиенткой косметического кабинета, расположенного в помещении "Казанских аптек" на Большой Красной, она стала еще в 2007 году. Но с проблемами столкнулась через несколько лет, после процедуры "биоревитализации" (косметической реставрации, омоложения). Какой препарат был использован при этой процедуре, следствию еще предстоит установить.

- Сразу после 200 уколов кожа на лице и шее у меня стала в пупырышках, как у огурца, - вспоминает потерпевшая, - потом начали выпадать волосы, а на лице появились атрофические рубчики, кожа начала разрываться, появились странные боли. Теперь я знаю, что были задеты нервные окончания и что препараты, которые мне вводила дама-лжекосметолог, в России не сертифицированы.

Насколько серьезно пострадала клиентка, сейчас выясняют сотрудники СУ СКР по РТ - назначена комиссионная судебная экспертиза. В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, подозревается частный предприниматель 36-летняя Татьяна Руслова.

- Согласно Федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан" косметологические услуги с применением инъекций вправе оказывать лишь дипломированный врач, а согласно материалам дела подозреваемая имеет диплом медицинской сестры и менеджера. Кроме того, ее предпринимательская деятельность зарегистрирована под видом парикмахерских и косметических, а не косметологических услуг, - отмечает юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков, представляющий интересы потерпевшей.

Сама Эвелина Алонсо возмущена тем, как долго пришлось добиваться возбуждения уголовного дела: "Такие большие деньги крутятся на этом рынке, но его почему-то никто не желает контролировать. А ведь по халатности самозваных "специалистов" страдают даже жены известных людей"...