"УНИКС" везде первый

ВК
"УНИКС" везде первый

Сегодня "УНИКС" принимает "Летувос Ритас" в матче группового этапа Единой лиги ВТБ. В случае победы наша команда фактически гарантирует себе выход в следующий круг соревнований.
В оставшихся трех матчах подопечные Евгения Пашутина дважды сыграют на своей площадке против аутсайдеров - украинского "Днепра" и финской "Хонки". Ну а ключевую победу в борьбе за выход из группы наши баскетболисты одержали в первом матче нового года - в гостях у ЦСКА (67:60). "УНИКС", напомним, продолжает играть без своего травмированного лидера Марко Поповича. В отсутствие хорвата выходят на передний план и те, кто до недавнего времени пребывал в тени. К примеру, Славко Вранеш в поединке с армейцами действовал исключительно полезно: на его счету 9 очков, 2 блок-шота и 6 подборов. Ну а в воскресном домашнем поединке чемпионата ПБЛ с "Енисеем" (87:63) черногорский гигант и вовсе стал одним из главных героев, набрав 8 очков, сделав 4 блок-шота и 16 подборов.
"УНИКС" на сегодняшний день занимает верхние строчки турнирных таблиц во всех соревнованиях, в которых принимает участие. Возможно, на этом фоне не слишком серьезной кадровой потерей воспринимается переход Виктора Зварыкина в самарские "Красные Крылья". В нынешнем сезоне он редко выходил на площадку, и его желание сменить место работы выглядит вполне объяснимым. Насколько разумным со стороны казанского клуба было расстаться с талантливым российским молодым игроком в условиях действующего лимита, станет понятно чуть позже.
Что касается лидерства "УНИКСа" в турнирах, то в Кубке Европы нашей команде 18 января предстоит стартовать во втором групповом этапе, начав все "с нуля". В первом туре казанцы принимают испанскую "Гран Канарию", два других соперника в борьбе за две путевки в плей-офф - сербский "Гемофарм" и хорватская "Цедевита".