"УНИКС" выиграл и у ЦСКА, и у "Химок"

ВК
"УНИКС" выиграл и у ЦСКА, и у "Химок"

Сегодня "УНИКС" принимает в первом матче второго группового этапа Кубка Европы испанскую "Гран Канарию", ставшую, как и казанский клуб, победителем предыдущей стадии турнира. В чемпионате Испании "Гран Канария" занимает скромное восьмое место, а вот "УНИКС" на внутренней арене, похоже, все основательней утверждается в роли лидера. В воскресенье наша команда обыграла "Химки" в гостевом матче чемпионата ПБЛ (88:83).

Казанцы стали победителями первого круга соревнований, имея в активе победы над двумя основными конкурентами в борьбе за чемпионский титул - ЦСКА и "Химками". Армейцы, кстати, в минувшем туре лишь в овертайме одолели "Локомотив-Кубань" (89:87).

В "Химках" самым результативным игроком в составе "УНИКСа" вновь стал Террелл Лайдей (29 очков), реализовавший пять из пяти трехочковых бросков. На счету Мачея Лампе 17 очков и 8 подборов, Келли Маккарти набрал 14 очков и сделал 7 подборов.

Наставник "Летувоса Ритаса" совсем недавно, по просьбе казанских журналистов оценивая "УНИКС" по меркам Евролиги, отметил, что уровень игры команды вполне соответствует самому престижному турниру Европы. Но заметил при этом, что игра казанцев сильно зависит от Марко Поповича. Но и без хорвата, как видно, "УНИКС" успешно справляется с ролью лидера. Остается только дождаться возвращения Поповича на площадку, чтобы оценить, насколько команда способна прибавить с ним.

А пока команда Евгения Пашутина завоевывает все больше симпатий болельщиков предельной самоотдачей, хорошей организацией игры и появившимся лидерским самообладанием. Оба последних матча - с "Летувосом Ритасом" и "Химками" - получились очень сложными. По ходу этих игр команда не раз оказывалась в сложных ситуациях, когда соперник, казалось, перехватывал инициативу, но "УНИКС" всякий раз, находясь под давлением, брал верх, не отступая от избранной тактики. В матче с "Химками" наша команда вела в счете, пусть и с небольшим преимуществом, большую часть времени. Но под занавес "Химкам" удалось и вперед вырваться на короткий промежуток времени, и сравнять счет за пару минут до финальной сирены (79:79). Нервы в решающие моменты опытных лидеров "УНИКСа" не подвели.