Увековечили память Туфана Миннуллина

ВК
Фото Александра Герасимова

По решению депутатов гордумы  три улицы - Луковского, Мензелинская и Задне-Хади Такташа Вахитовского  района - переименованы  в улицу  Туфана  Миннуллина. Таким образом депутаты увековечили  память  драматурга, публициста, государственного и общественного деятеля, внесшего  большой вклад в развитие Казани и республики.

А улицы, расположенные в жилом массиве Новая Сосновка Советского района,  названы в честь знаменитого педагога, просветителя Габдрахмана Рафикова, известного языковеда, ученого-тюрколога, историка и философа Джамала  Валиди, а также выдающейся  драматической актрисы и певицы Зифы Басыровой.
В еще одном жилом массиве Советского района -  "Светлая Долина" - появятся улицы, названные в честь первого олимпийского чемпиона Татарстана, многократного чемпиона мира, Европы и СССР по тяжелой атлетике Александра Курынова, международного мастера по шахматам и шашкам, многократного чемпиона РСФСР и СССР Рашида Нежметдинова  и дирижера, народного артиста СССР и ТАССР Натана Рахлина.

Новые названия появятся и у  улиц жилого массива "Кояшлы" Приволжского района. Так, первая улица будет носить имя композитора, народного артиста России и Татарстана Фасиля Ахметова. Вторую  улицу решили  назвать  в честь  писателя, поэта, публициста, участника Великой Отечественной войны Набиуллы Давлетшина. Остальные улицы будут носить имена государственного деятеля, политика, писателя,   профессора Садретдина Максудова,  художника Николая Фешина и  певца, заслуженного артиста ТАССР Габдуллы Рахимкулова.

А улица, расположенная в жилом массиве "Восточный" Приволжского района, названа в честь Героя Социалистического Труда, бессменного директора ЗАО "КВАРТ" Вениамина Григорьева.

Почему улицы надо обязательно называть поименно-фамильно??? Что за дурь!!! Вот поэтому (из-за дури мэрии) Казань никогда не будет столицей. Почему улица Гагарина - не улица Юрия Алексеевича Гагарина?Я когда называю ул. Сибгата Хакима, с первого раза никому не удается понять...

В Казани куча безымяных улиц! Ну почему им не присвоят названия? К примеру новая дорога от ул. Вахитова до перекрестка в Баруди (бывшая Забайкальская).Навигаторы ругаются :) А тут переименовывают. Я уж молчу сколько денег нужно чтобы вререгистрировать жителей и фирымы по этим адресам. А может в этом и пичина? Ведь на безымяную улицу тратится не надо :)