Увеличен налоговый вычет на детей

ВК
Увеличен налоговый вычет на детей

В Налоговый кодекс РФ внесены изменения, согласно которым установлены  новые размеры стандартных вычетов.  Работодатели  обязаны использовать  их при расчете  налога  на доходы  заработной  платы за весь текущий год  и 2012-й.

С 1 января по 31 декабря  2011 года стандартный налоговый вычет (то есть  та часть заработной платы, которая не облагается налогом)  составляет 1000 рублей  на первого и второго ребенка. Семьям, где трое и более детей, вычет будет еще больше: на третьего ребенка и каждого  следующего он составит 3000 рублей. Также налоговый  вычет в размере  3000 рублей  предусмотрен на ребенка-инвалида или студента  до исполнения им 18 лет и до 24 лет, если ребенок является  инвалидом 1-й или 2-й группы.  

- Работодатели должны пересчитать налог на доходы физических лиц с начала этого  года в отношении тех работников, у которых трое и более детей или если есть дети-инвалиды, - сообщила  начальник  отдела по работе со СМИ и налогоплательщиками Наталья Мельникова. - Возникшую в результате перерасчета переплату  по налогу за этот год  по заявлению работника можно направить в счет предстоящих платежей по налогу за ноябрь или декабрь или перечислить на банковский счет.

А с 1 января 2012 года размер налогового вычета  на первого и второго ребенка будет по 1400 рублей. А вот на третьего  ребенка и последующих, детей-инвалидов и студентов  налоговый вычет останется прежним.   С нового года ежемесячный стандартный вычет в размере 400 рублей на самого работника  будет отменен.