В агропромпарке «Казань» решили бороться с «монополией торговцев»

Марина ЮДКЕВИЧ
В агропромпарке «Казань» решили бороться с «монополией торговцев»

Сегодня новый состав совета директоров агропромпарка «Казань» обязал его администрацию в течение 15 дней подготовить проект нового регламента работы этого торгового объекта.

Такова первая реакция на ставший публичным скандал вокруг АПП, в котором торговцы обвиняют администрацию в создании кабальных условий. 

Как рассказал «Вечерней Казани» член совета директоров Илсур Сафиуллин, сегодня администрация агропромпарка получила рекомендации ограничить новым регламентом количество торговых мест, предоставляемых одному лицу, например, до трех, «чтобы исключить монополию тех или иных торговцев». Кроме того, при распределении мест решено сделать упор на республиканских производителей.

- У минсельхозпрода ведь есть их реестр, вот и надо сделать, чтобы эти фермеры имели первоочередной доступ в агропромпарк, - пояснил г-н Сафиуллин. - Также есть желание, чтобы бронирование торгового места можно было осуществить как покупку билета на самолет: увидел фермер на сайте агропромпарка свободный стол - тут же его зарезервировал и поехал торговать.

Что касается главного пункта претензий торговцев - по действующей модели договора им предоставляют торговые места всего на месяц, а это мешает планировать бизнес, то данный вопрос на сегодняшнем заседании совета директоров не обсуждался. "Когда будем принимать регламент, вопрос о сроке тоже решим", - сказал «ВК» Илсур Сафиуллин. Каким именно образом он будет решен, член совета директоров прогнозировать не стал, но собственное мнение высказал: «Я считаю, что месяц - это нормально, если, как в данном случае, торговое место не требует обустройства». Еще Сафиуллин пообещал, что из перечня штрафных санкций «будем стараться убрать субъективность».