В Альметьевске появился билборд в честь Сталина

Ксения НИКИТИНА
В Альметьевске появился билборд в честь Сталина

«Вождь всех времен и народов» взирает с недавних пор на жителей Альметьевска, мирно гуляющих по Советской улице. Как выяснила «Вечерняя Казань», инициатором размещения билборда в честь грядущего 135-летия Иосифа Сталина стало не местное отделение компартии, а 40-летний предприниматель.  

Бизнесмен Александр Лапко продает офисную технику. В канун юбилея Сталина, который отмечается 21 декабря, он решил напомнить своим землякам о роли личности советского вождя в истории - заказал и оплатил соответствующий билбород и разместил на стене своего магазина.

На огромном плакате рядом с портретом Сталина перечисляется список его заслуг (в порядке, который определил Александр):
- Он уничтожил Пятую колонну.
- Под его командованием мы победили нацистскую Германию и освободили Европу, возродили Россию из руин.
- Он защитил нашу культуру Железным занавесом.
- При нем ценилась учеба и физическая культура.
- При нем не было коррупции.
- При нем мы были самым уважаемым народом и самой уважаемой нацией на всей планете.
- Он создал Сверх-Державу.

Как сообщил «Вечерней Казани» Александр Лапко, на сайте своего магазина он также выложил открытое письмо к общественности под названием «Будильник для уснувшей бдительности», в котором объясняет причины своего поступка.

«Сталина на вас нет!» - сказали бы наши деды и прадеды, отдавшие свои жизни за него и за Родину, - говорится в тексте письма. - При всем неоднозначном отношении к его Личности нельзя не признать, что он часть нашей истории, что он был величайшим политическим деятелем, стратегом и полководцем, сумевшим сделать нашу страну сверхдержавой, а народ - уважаемой во всем мире нацией. Он вошёл в историю уже потому, что сумел обеспечить безоговорочную победу над фашизмом! К сожалению, до такого патриотизма, который был во времена Сталина, нам ещё расти и расти...».

Мужчина в своем обращении упоминает и нынешнего российского президента, практически сравнивая его с советским деятелем.

«Хочется обратиться к тем, кто все еще сомневается в своих взглядах на политику нашего Президента. На сегодняшний день он, пожалуй, единственный здравомыслящий Лидер, чьи «амбиции» направлены на сохранение государственной целостности и политической стабильности в нашей стране», - считает Александр Лапко.

Несмотря на то, что сегодня без многочисленных согласований с чиновниками даже вывеску на магазине не повесишь, билборд со Сталиным, который висит уже две недели, по словам предпринимателя, никаких вопросов пока ни у кого не вызвал.