В Бавлах 11-летняя школьница упала с пятого этажа долгостроя

Ксения НИКИТИНА
В Бавлах 11-летняя школьница упала с пятого этажа долгостроя

Вчера в Бавлах с пятого этажа недостроенного дома упала 11-летняя девочка. Школьница, к счастью, осталась жива и объяснила родителям, что не собиралась заканчивать жизнь самоубийством, а всего лишь поскользнулась. 

Первой новость об упавшей с пятого этажа долгостроя девочке появилась, как водится, в соцсетях и сразу же обросла страшными подробностями. Появилась версия о суициде на почве неразделенной любви. На личной страничке девочки «ВКонтакте» тут же появилось множество комментариев с нравоучениями и пожеланиями выздоровления после неудавшейся попытки самоубийства. Вот лишь два из них (орфография и пунктуация авторов сохранены):  

«Мы не знакомы, но я просто хочу сказать, что ты глупо поступила. Ведь родные и близкие очень переживают за тебя! За тебя переживают уже все( Никогда больше не совершай подобных глупостей, никакой парень не достоин твоих слёз!(( Выздоравливай скорее:*»

«Ты меня не знаешь. Но давай выздоравливай, всё будет хорошо по фото видно что ты красивая и милая и у тебя будет много парней из за каждого что ли так поступать с собой просто забевай и все у тебя будет отлично. Держись!»

Директор школы №7 Нафиса Латыпова, где учится девочка, в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» категорически отвергла предположения о суициде. По словам директора, они общались на эту тему с мамой пострадавшей, и она тоже не допускает такой возможности.  

- Семья у них полная, благополучная. Девочка отзывчивая, добрая, учится на «4» и «5», любит животных, - говорит  Нафиса Латыпова.

Сейчас школьница  находится на лечении в Лениногорском травмоцентре. У девочки сотрясение мозга и два сломанных ребра. Как объяснила школьница перепуганным родителям, во время прогулки с подружкой они забрались поиграть на стройку. Там она поскользнулась и упала. Возможно, несчастному случаю поспособствовала погода и образовавшийся лед на стройке.

Кстати, в соцсетях бавлинцы предлагают снести заброшенный пятиэтажный долгострой или хотя бы огородить. Ведь эта стройка манит детвору, как  магнит. При этом с установленными было на окнах металлическими решетками дети справились без особого труда. 

Правоохранительные органы проводят проверку по факту вчерашнего происшествия.

Фото vk.com