В едином, так сказать, порыве

ВК
В едином, так сказать, порыве

Министерства, банки и предприятия в массовом порядке отказываются от новогодних корпоративов. Руководство объясняет это тем, что на предпраздничные дни выпадают сороковины погибших в авиакатастрофе  17 ноября. Напомним, в этот день в Казанском аэропорту разбился "Боинг"  и погибли все, кто был на борту. 

Первыми  от проведения увеселительных мероприятий  в предновогодние дни отказались в  аппаратах президента и правительства РТ. Андрей Кузьмин, руководитель пресс-службы президента РТ, пояснил, что "после трагических событий 17 ноября 2013 года настроения особого нет" и что отказ от праздников - это инициатива рядовых сотрудников аппарата президента и кабмина. Но вслед за сотрудниками этих служб  новогодние корпоративы отменили и в большинстве других госструктур.  Так, от новогодних застолий отказались в казанской мэрии, министерствах здравоохранения, строительства, архитектуры и ЖКХ, а также в крупных компаниях и банках.  Например, траур продолжат в "АК БАРС" Банке, Таттелекоме, Татмедиа, группе компаний "ИНВЭНТ". 

Как выяснила "ВК",  идею отказаться от шумных новогодних застолий поддержала и мэрия Набережных Челнов. Там вместо корпоратива планируют провести благотворительный прием от имени мэра в Ледовом дворце. Хотят собрать  средства в помощь 13-летней девочке-сироте, которая может лишиться квартиры, если не выкупить ее у банка… Приглашены представители всех крупных предприятий города, предприниматели.  

Без корпоратива остались и  сотрудники исполкома и горсовета Альметьевска. Решение отказаться от банкетов приняло и руководство ОАО "Татнефть". Нижнекамские власти тоже не планируют для себя никаких праздничных мероприятий.