В эту поликлинику ходить — здоровью вредить

ВК
В эту поликлинику ходить — здоровью вредить

В суд на горисполком подала прокуратура Казани. В иске заявлены требования изыскать средства и провести капитальный ремонт городской поликлиники №20 и завершить строительство детской поликлиники в Азино-1.

Обращение в суд последовало по завершении проверки, которую  прокуратура провела совместно с МЧС и Роспотребнадзором, - на соответствие помещений педиатрических отделений поликлиники №20 на улице Ломжинской и проспекте Победы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Как сообщили "ВК" в прокуратуре, помещение на Ломжинской, введенное в эксплуатацию в 1991 году, за двадцать лет ни разу капитально не ремонтировалось, как и помещение на проспекте Победы, используемое с 1999-го. Проверка установила, что они находятся в аварийном состоянии.

Кабинеты не имеют естественного освещения, штукатурка уже не раз падала на сотрудников и пациентов, а по полу с разорванным линолеумом опасно ходить. Из-за тесноты в отделениях, отсутствия вентиляции невозможно соблюдать санитарные нормы, из-за недостатка помещений нет возможности оборудовать фильтр для разделения потока больных и здоровых детей, процедурный и прививочный кабинеты, кабинеты для врачей-специалистов...

В январе 2008 года, сообщает прокуратура, начато строительство детской поликлиники на улице Бигичева, но оно до сих пор не завершено: на строительные работы нужно 349 млн руб., на оборудование - еще 40 млн. Прокуратура города намерена обязать горисполком через суд найти деньги и заложить финансирование ремонта старой и строительства новой поликлиники в бюджет Казани на нынешний и два последующих года.