В гости к "Бледу"

ВК
В гости к "Бледу"

Сегодня казанский "Зенит" встречается в словенской Любляне с клубом "Блед" в первом матче "раунда 12-ти" волейбольной Лиги чемпионов. Ответная игра пройдет в Казани 9 февраля.

Отмечающий в этом году 40-летний юбилей "Блед", как и "Зенит", претендовал на прием "финала четырех" Лиги чемпионов-2010/11. Базируется эта команда в одноименном городе с населением 10 тысяч человек. Но соперников по Лиге чемпионов принимает в столице Словении на 12-тысячной арене. Хозяином решающего этапа розыгрыша нынешней Лиги чемпионов и - автоматически - участником его стал итальянский "Трентино". Интересно, что в минувшем сезоне "Блед", сенсационно пробившись в "финал четырех", в полуфинале уступил как раз команде из Тренто.

На встречу с чемпионами Словении и обладателями национального Кубка четырех последних лет подопечные Владимира Алекно отправились в хорошем настроении, одолев в воскресенье "Локомотив-Белогорье" (3:0). Кстати, в связи с плотным графиком игр "Зенит" воспользовался соответствующим пунктом в регламенте чемпионата и договорился с двумя клубами о переносе игр чемпионата России. Домашнюю игру с "Динамо" из Краснодара сдвинули с 12 на 13 февраля. А матч с "Югрой-Газпромом" - с 19 на 20 февраля.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.