В игорном бизнесе без стрельбы не обошлось

ВК
В игорном бизнесе без стрельбы не обошлось

В Казани и Альметьевске на съемных квартирах задержаны трое обвиняемых в убийстве, которое было совершено в городе нефтяников накануне Нового года.

На улице Кольцевой в Альметьевске неизвестный подкараулил возле дома и расстрелял двух человек, один из них умер в больнице. По данным следствия, погибший - 27-летний Ринат Ахмедзянов - был администратором подпольных игровых салонов.

Расследованием данного дела заняты сотрудники Альметьевского следственного отдела. Они полагают, что стрельба стала следствием разногласий криминальных лидеров в вопросах о разделе сфер влияния и незаконной прибыли. Одного из задержанных - 32-летнего Ильгизара Гайфеева - в правоохранительных органах считают владельцем подпольных игровых салонов, в которых Ахмедзянов работал администратором. Однако, как полагают сотрудники следствия, работал он больше на свой карман, и хозяин, заподозрив работника в утаивании выручки, решил избавиться от него навсегда.

Неудачных покушений на жизнь администратора было несколько. А в декабре 2010 года заказчик, по данным следствия, поручил это дело двум подручным и передал им самозарядный пистолет. После покушения все трое скрылись. И лишь в конце мая сотрудникам угрозыска удалось выйти на их след. Все трое, как утверждают следователи, на допросах полностью признали свою вину в покушении на убийство и убийстве. Гайфееву также инкриминировали участие в разбое в июле 2007 года, когда с территории СПК "Веха" у деревни Кама-Исмагилово, избив охранника, похитили полипропиленовые трубы на сумму 350 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.