В Иннополисе появится центр IT-разработки Газпромбанка

ВК
В Иннополисе появится центр IT-разработки Газпромбанка

Газпромбанк будет сотрудничать с Российской академией народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), а также с правительством Татарстана. В рамках сотрудничества компания рассчитывает обучать сотрудников высоким технологиям, а также открыть собственный центр IT-разработки в Иннополисе.

Соответствующие соглашения были подписаны на встрече в технопарке «Попов» в Иннополисе. Стороны договорились о научно-техническом и образовательном сотрудничестве.

На мероприятии Газпромбанк представлял заместитель председателя правления Вадим Кулик. Он пояснил, что банк реализует программу технологических преобразований, для чего требуются компетенции в сфере IT. Сотрудничество с Татарстаном и РАНХиГС должно способствовать росту компетенций сотрудников банка и обучению специалистов.

В свою очередь ректор РАНХиГС Владимир Мау пообещал приложить все усилия для достижения поставленных целей. Он отметил, что преподаватели академии будут рады заняться обучением сотрудников Газпромбанка в Москве и филиалах образовательного учреждения в других регионах страны.

Подписанные соглашения также предполагают открытие в Иннополисе центра IT*-разработки Газпромбанка. Документ об открытии нового центра подписали глава Татарстана Рустам Минниханов и Вадим Кулик.

По словам Кулика, штат нового центра составит 150 человек. Специалисты в Иннополисе будут заниматься созданием инновационных и технологичных решений для банка. Как отметил представитель компании, одной из приоритетных задач станет разработка мобильных приложений для смартфонов.

Кулик подчеркнул, что выбор Иннополиса был верным. Так, зампредправления банка высоко оценил потенциал и возможности Татарстана. Кулик отметил, что Иннополис входит в число лучших российских мест для открытия центров IT-разработки. Сам Иннополис зампред правления Газпромбанка назвал «уникальным городом».

По словам Кулика, в Иннополисе расположена необходимая инфраструктура, там находятся высококвалифицированные специалисты. Также представитель Газпромбанка отметил важность внимания правительства Татарстана к IT-отрасли.

Предполагается, что новый центр IT-разработки Газпромбанка будет размещён в здании им. А.С. Попова. Центру будет присвоен статус партнёра ОЭЗ «Иннополис».

*IT - ай-ти