В Казани алиментщика, поколотившего девушку-пристава, осудили на 1,5 года колонии-поселения

Регина КИРИЛЛОВА
В Казани алиментщика, поколотившего девушку-пристава, осудили на 1,5 года колонии-поселения

Сегодня в Советском райсуде вынесли приговор 45-летнему Александру Кирпичникову, которого признали виновным в насилии над представителем власти.

Утром 10 августа в квартиру к злостному неплательщику алиментов на улице Сахарова нагрянули две молоденькие сотрудницы Советского райотдела службы судебных приставов Альбина Газизова и Ирина Гаскарова. По словам сотрудниц ФССП, они позвонили в дверь, представились и показали в глазок удостоверения. Мужчина, у которого накопился долг по алиментам около 300 тысяч рублей,  сначала обложил визитерш отборной бранью через дверь, а затем вышел на лестничную площадку, чтобы убедить приставов, что он никому ничего не должен.

- Он кричал на весь подъезд, что долгов у него нет, при этом начал бить Ирину, - рассказала в суде 20-летняя Альбина Газизова (так как она стояла позади коллеги, от агрессивного алиментщика не пострадала). - Ударил ее в грудь, отбросив к стене, а когда она попыталась уйти, начал бить в спину. Было очевидно, что мужчина сильно пьян: от него шел сильный запах спиртного и язык у него заплетался. Я сразу позвонила в отдел, сообщила о нападении, нам на помощь выехали коллеги...

Подъехавшие на помощь судебные приставы  вызвали на место происшествия скорую: Гаскарова, отлетевшая от одного из ударов к  стене, сильно ушибла затылок. Медики зафиксировали у пациентки  ушибы и гематомы. Произошедшее в подъезде стало основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».


Сам Кирпичников заявил сегодня в суде, что не признает своей вины в избиении пристава.

Тем не менее суд признал его виновным, счел, что исправление Александра Кирпичникова невозможно без изоляции от общества, и назначил ему 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Впрочем, у осужденного есть десять дней на обжалование этого решения.