В Казани мать двоих детей погибла, спускаясь с балкона 7-го этажа за бутылкой

Татьяна ЯНЬКОВА
В Казани мать двоих детей погибла, спускаясь с балкона 7-го этажа за бутылкой

На кладбище в Юдино похоронили сегодня 26-летнюю жительницу Казани, которая трагически погибла 9 сентября, сорвавшись с балкона высотки на улице Адоратского. По рассказам соседей, молодую женщину закрыл в квартире ее сожитель, который таким образом боролся с алкогольной зависимостью подруги. Поэтому она попыталась выбраться на волю столь опасным способом - желающие похмелиться нередко проделывают подобные трюки.

Как обычно, под размещенным в соцсети шокирующим видео, на котором худенькая женская фигурка стоит на узеньком балконном козырьке и то ли пытается спуститься этажом ниже, то ли забраться обратно на свой балкон по самодельному канату, а снизу ее криками «Держись!» и «Скоро приедут!» подбадривают очевидцы, разгорелся жаркий спор: можно ли было спасти несчастную?

  Одни считают, что тот, кто хладнокровно снимал происходящее на телефон, и другие свидетели могли быстро подняться в квартиру обычным способом, выломать закрытую дверь и втащить горе-альпинистку в балконное окно или хотя бы принести одеяло и растянуть его над местом предполагаемого падения. Другие уверены, что спасти женщину было нереально - поди-ка выломай металлическую дверь. Так что все, что могли сделать очевидцы, они сделали - вызвали спасателей. Но те не успели.

Побывав сегодня во дворе дома №71 на улице Адоратского, где жила погибшая, корреспондент «Вечерней Казани» узнала, что женщину звали Юлия Е., у нее остались двое маленьких детей: дочь и сын,  в Казани у нее есть бабушка, а мать давно живет за границей. Замужем молодая женщина вроде бы была, но семейная жизнь не сложилась. Возможно, из-за личной неустроенности она и пристрастилась к стакану. Фотографии на своей страничке в соцсети Юлия перестала выкладывать пять лет назад.

О том, что во дворе на Адоратского разыгралась трагедия, сегодня уже ничто не напоминает. На том самом балконе седьмого этажа развевалась на ветру прихлопнутая рамой прозрачная занавеска.

- Не могу вам точно сказать, как все произошло. Я в этот день была в другом регионе и узнала обо всем, когда мне следователь позвонил. Но в этой квартире они жили всего несколько дней, эта квартира сдается, и они заехали в нее буквально в прошлую пятницу, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» женщина, представившаяся старшей по дому.

- Они - это кто?

- Ну она сама и этот ее, уж не знаю кто, муж или не муж. Но он закрыл ее, чтобы она не выпивала, и ушел, а она вот решила спуститься.

- А она часто выпивала?

- Да, - многозначительно говорит старшая по дому. - У них в нашем дворе два места было, где они собирались, одно вот тут, в песочнице. Они пьют, а ребенок ее в середине песочницы играет.

- Так вы ее давно знаете? А говорите, в ваш дом она въехала только на прошлой неделе...

- Так она же наша, местная, жила по соседству, в 28-м доме. А для чего в нашем дому квартиру сняла, не знаю, я уехала на следующий день.

В СУ СКР по РТ обстоятельства трагедии, в частности, где в момент гибели Юлии находились ее дети, не комментируют. На все вопросы отвечают: идет доследственная проверка.

Фото и видео из соцсети