В Казани объявлен набор в игрушечную полицию

ВК
В Казани объявлен набор в игрушечную полицию

К Дню защиты детей МВД объявило всероссийский конкурс игрушек "Полицейский дядя Степа". Желающим предлагают из подручных материалов: дерева, глины, бумаги, текстиля - смастерить образец современного стража порядка, будь то гаишник, кинолог, омоновец или эксперт-криминалист. Размер, цвет и форма конкурсных работ и возраст участников значения не имеют, участвовать могут даже детские творческие коллективы, сообщили "ВК" в пресс-центре МВД по РТ.

В Татарстане "игрушечный набор" полицейских проводится впервые. Его цель - сформировать положительный образ сотрудника внутренних дел, повысить имидж полиции и помочь воспитанникам детдомов и приютов. В МВД обещают, что присланные на конкурс "дяди Степы": резиновые, меховые, глиняные, деревянные и так далее - после оценки жюри не останутся в резерве на полках. Их передадут в детдома, приюты, часть подарков получат и так называемые трудные подростки, стоящие на учете в полиции.

Правда, пока ни одной игрушки на конкурс еще не поступило, а срок его проведения ограничен. Работы принимаются до 28 мая по почте: 420111, г. Казань, ул. Лобачевского, д. 7/25, отдел информации и общественных связей МВД по РТ с пометкой "На конкурс игрушек "Полицейский дядя Степа".