В Казани отец-изувер, проломивший череп грудной дочери, просит, чтобы его судили по человеческим законам

Регина КИРИЛЛОВА
В Казани отец-изувер, проломивший череп грудной дочери, просит, чтобы его судили по человеческим законам

С последним словом выступил сегодня в Кировском райсуде 23-летний Евгений Абдрахманов, который обвиняется в жестоком избиении и покушении на убийство своей трехмесячной дочери. Гособвинение просит назначить подсудимому 20 лет лишения свободы. Сам молодой отец сказал, что раскаивается, но надеется на человеческое отношение судей...

Напомним, шокирующее избиение грудной девочки собственным отцом произошло 1 июня, в День защиты детей. Новоиспеченный отец Евгений Абдрахманов, которого 19-летняя супруга попросила побаюкать дочку, пока она отлучится в туалет, так разозлился из-за плача младенца, что несколькими ударами проломил ребенку височные кости. В СУ СКР по РТ сообщали жуткие подробности: соска, которая была во рту у малышки, треснула от очередного отцовского хука. Мать девочки вызвала скорую помощь, пострадавшую увезли в ДРКБ, а отца-садиста задержали и заключили под арест.

Как выяснилось в ходе следствия, это был не первый случай,  когда Евгений Абдрахманов бил свою дочь, в деле фигурируют три эпизода. За месяц до госпитализации ребенка в ДРКБ с черепно-мозговой травмой у нее диагностировали переломы ребер, а затем - плечевой кости... Удивительно, что медики не забили тревогу уже тогда. Возможно, молодые родители сказали врачам, что девочка упала?..

По материалам дела, на одном из допросов молодой отец признался следователям, что 1 июня в состоянии ярости из-за нескончаемого плача ребенка он хотел убить младенца. Однако затем Абдрахманов неоднократно менял показания: то утверждал, что травмы его дочка получила случайно, то признавался в своей причастности. В итоге ему предъявили обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и «Покушение на убийство малолетнего».


- Несмотря на то что Абдрахманов признал вину лишь частично, считаю, что его вина доказана полностью в ходе судебных заседаний, - сообщил сегодня журналистам  помощник прокурора Кировского района  Тимур Шамсутдинов (заседания по делу проходили в закрытом режиме. - «ВК»). -  Гособвинением ему запрошено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Услышать последнее слово Евгения Абдрахманова в суде представителям прессы не удалось, но до начала слушания подсудимый пообщался с журналистами.

- В последнем слове я скажу, что раскаиваюсь. Я очень раскаиваюсь перед своей семьей, я причинил ей очень много боли и страданий, готов искупить свою вину перед всеми. Я хочу, чтобы меня судили не только по законам государства, но и по человеческим, - заявил Абдрахманов, желая, видимо, сказать, что по-человечески его можно понять...

Приговор молодому папаше-изуверу огласят завтра, на заключительном заседании. Дочь Абдрахманова на сегодняшний день находится в удовлетворительном состоянии, благодаря усилиям врачей ее жизни и здоровью ничто не угрожает. 

Тем временем в Казани произошел аналогичный шокирующий случай - в ночь на 21 ноября на улице Терегулова 28-летний муж ударил ножом в живот 27-летнюю беременную супругу и убил собственного ребенка во чреве матери. Детей у молодой женщины больше не будет никогда — спасая ее жизнь, медикам пришлось удалить матку. Как сообщили корреспонденту «Вечерней Казани» источники в СУ СКР по РТ, подозреваемый, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», предположительно, мог совершить преступление из-за психического расстройства. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Фото Артема ДЕРГУНОВА.