В Казани полиция и прокуратура занялись «летающими ежиками»

Наталия ВАСИЛЬЕВА
В Казани полиция и прокуратура занялись «летающими ежиками»

Скандалом закончилось детское представление «Шоколадное настроение, или Хомячки бесплатно», которое состоялось вчера в УНИКСе. Полицейский наряд вызвали родители, глубоко возмущенные тем, что на шоу их дети не увидели обещанных летающих ежиков, Филиппа Киркорова, Тимати и остались без бесплатных хомячков. Все эти удовольствия обещали детям за билеты стоимостью 500 - 1000 рублей, которые распространялись в казанских школах. 
 
Интерактивное представление, которое с треском провалилось вчера в УНИКСе, привез в Казань некий Московский эстрадно-телевизионный театр. В афишах детям обещали захватывающие приключения троллей, шоу летающих ежиков и кучу подарков: «дрессированных цирковых хомячков», гироскутер, виртуальные очки и суперприз - билеты в «Фэнтези-аквапарк» (расположен в московском Марьино, но в афише об этом умалчивается). 

Первый чудовищный обман, по мнению родителей, заключался в том, что вместо живых летающих ежиков ребятне подсунули игрушечных плюшевых, которых просто кидали в зал: летают же! За ежиков на сцене отдувалась обезьяна на поводке.

- Артисты дергали обезьяну, и она так сильно кричала, что детей передергивало от ужаса. Жалели ее, - рассказала «Вечерней Казани» мама 12-летней зрительницы "шоколадного шоу" Алсу Насыбуллина.
 
По словам женщины, билет на представление ее дочка купила за 800 рублей у себя в 13-й школе.

- В школьном фойе сидела женщина, которая активно распространяла билеты на шоу. Она обещала детям не только летающих ежиков, но и выступление Филиппа Киркорова, а также розыгрыш абонемента в аквапарк и чай с шоколадками в антракте. Дочь пришла из школы восторженная, попросила купить ей билет. Я, конечно, про Киркорова не поверила - подумала, пародист, наверное, будет. Но дала деньги. Однако ни пародистов, ни шоколадок, ни розыгрыша призов на шоу не было. Дочь вышла из зала расстроенная. Наживаться на доверии детей гадко! Эти гастролеры должны ответить за надувательство и вернуть деньги, - считает Алсу Насыбуллина.

Заподозрив артистов в мошенничестве, взрослые, пришедшие на представление вместе с детьми, вызвали в УНИКС полицию.

- Прибывшие на место сотрудники приняли от граждан письменные жалобы на то, что на концерте не выступили обещанные артисты, - подтвердил «ВК» руководитель пресс-службы УМВД по Казани Рашид Хамидуллин. Какие именно артисты - летающие ежики или Киркоров, в полиции уточнить затруднились.
 
Любопытно, что устные обещания распространительницы, которая продавала билеты на шоу в разных казанских школах, не ограничивались одним поп-королем. «Эта жeнщина приходила и к сыну в класс. Обeщала Крида и Тимати. Ребенок был под большим впечатлением. Я сразу сказала, что мы нe пойдeм! В школах нужно это запрeтить», - написала в соцсети возмущенная родительница под ником Евгения. 

«Вечерняя Казань» попыталась связаться с организаторами шоу, однако указанные на афишах и на сайте Московского эстрадно-телевизионного театра телефоны оказались недоступны. 

В полиции сейчас решают, что делать с жалобами родителей. А в республиканской прокуратуре заявили, что проведут проверку по факту распространения билетов на территории школ.

- Допуск посторонних лиц, тем более занимающихся коммерцией, в образовательные организации запрещен, - сказал «ВК» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры РТ Азат Хусаенов.

Тем временем в Интернете все больше просмотров видео, снятого на телефон после скандального шоу. На нем мама казанского дошкольника искренне возмущается: «Мы пришли сюда из-за летающих ежиков! Я, честно, расстроена!»