В Казани представили Путина как троянского коня

Марина ЮДКЕВИЧ
В Казани представили Путина как троянского коня

Сегодня казанцы, вышедшие на субботнюю прогулку в сквер им. Тинчурина, были впечатлены арт-пикетом, организованным татарстанским отделением движения «Открытая Россия».

Активисты держали плакаты с известными формулами «политической стабильности», главная из которых - «Кто, если не Путин?!». А затем перевернули их другой стороной - и абсурдность этих формул стала очевидна… Как и то, что белоснежная фигура коня, составленная из шариков с портретами улыбающегося Путина, скрывает внутри персонажей куда менее популярных.  

- Целью нашей акции было привлечь внимание к несменяемости власти в России, - объяснил «Вечерней Казани» татарстанский координатор «Открытой России» Илья Новиков. - Публика реагировала на наш пикет по-разному, но все - заинтересованно. Одни оказались сторонниками теории «малых дел» и говорили нам: «Мы любим Путина, а вы не сталкивайте страну в революцию, лучше выйдите на субботник!» А другие дискутировали с ними: «Ведь и в самом деле цены в магазинах как растут, и пенсия за ними не успевает - разве политика Путина тут ни при чем?!»…  

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.