В Казани шестилетняя девочка погибла, катаясь на «ватрушке» в Ноксинском лесу

Инна СЕРОВА
В Казани шестилетняя девочка погибла, катаясь на «ватрушке» в Ноксинском лесу

Трагически закончилось в пятницу для шестилетней жительницы Казани катание на «ватрушке» со склона оврага в Ноксинском лесу. Ее надувные санки столкнулись с ледянками, на которых с горки катилась пятилетняя девочка. В результате старшая получила несовместимые с жизнью травмы.

- Девочку, пострадавшую при катании с горки в Ноксинском лесу, скорая доставила в приемный покой травмоцентра РКБ в 17.20, - сообщила корреспонденту «Вечерней Казани» пресс-секретарь клиники Гузель Бикчантаева. - Уже в приемном покое ей был поставлен диагноз «Черепно-мозговая травма» и начаты реанимационные мероприятия. Вскоре к нашим реаниматологам присоединились реаниматологи и консультант из нейрохирургического отделения ДРКБ. Но несмотря на то, что были приняты все возможные меры по спасению жизни ребенка, в 18.36 девочка, не приходя в сознание, скончалась...

По факту гибели ребенка СУ СКР по РТ начало доследственную проверку.

По информации «ВК», кататься на горку - склон оврага в Ноксинском лесу - погибшую девочку привел отец. Видимо, мужчина плохо представлял себе опасность, которая грозила ребенку при катании на неуправляемой «ватрушке»…

- Основам безопасного катания на таких травмоопасных снарядах, как сноутюбинг, детей, да и взрослых никто не учит. Хотя проходить такое катание должно под руководством инструктора, - говорит завотделением детской травматологии и ортопедии РКБ, главный детский травматолог РТ Петр Андреев. - К тому же горки в Казани не приспособлены для безопасного катания, а трасса для катания на «ватрушке» должна быть практически идеальной.

Между тем травмоопасное развлечение становится все популярнее у казанцев. Пункты проката, расположенные рядом с местами зимнего отдыха (в том числе и в жилом доме рядом с Ноксинским лесом) активно выдают «ватрушки» желающим по 100 рублей за час, а если берешь снаряд на 1,5 - 3 часа - получаешь 50-процентную скидку.