В Казани школьный психолог покончил с собой, испугавшись разоблачения в педофилии?

Наталия ВАСИЛЬЕВА
В Казани школьный психолог покончил с собой, испугавшись разоблачения  в педофилии?

В Казани покончил с собой психолог казанской школы №119 Ильдар С. По предварительной версии, на крайний шаг 29-летнего мужчину толкнул страх, так как накануне мама 10-летней школьницы сообщила в правоохранительные органы, что подозревает психолога в сексуальных домогательствах по отношению к ее дочке. Коллеги С. по школе и городскому центру психолого-педагогической помощи «Сердэш» не верят в его нездоровый интерес к детям.
 
Тело Ильдара С. обнаружили ночью 28 марта у дома на улице Чуйкова, в котором он проживал. Перед самоубийством мужчина написал предсмертную записку, в которой попрощался с родными.

- Днем ранее, 27 марта, в Следственный комитет обратилась мама 10-летней школьницы. Она сообщила, что школьный психолог проявляет нездоровый интерес к ее дочери. По словам женщины, 2 марта он совершил развратные действия в отношении девочки - гладил ее в разных местах, - рассказал «Вечерней Казани» старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. 
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Следствие не исключает, что вскроются дополнительные эпизоды.

В 119-й школе не могут поверить в случившееся.

- Он был хорошим психологом. У него сейчас мама одна осталась. Будьте людьми, не поднимайте шум! - эмоционально отреагировала на звонок корреспондента «Вечерней Казани» директор школы Татьяна Фадеева.
 
В отделении психолого-педагогической помощи для детей, подростков и молодежи «Сердэш», где Ильдар С. параллельно работал несколько лет, глубоко переживают потерю молодого коллеги.

- Ильдар хорошо выполнял доверенную ему работу. Дети его любили, - сдержанно сказала руководитель этой службы Наталья Сабирова. 

На сайте центра «Сердэш» размещено множество фотографий, иллюстрирующих, как С. проводит тренинги с детьми разного возраста.
 
Напомним, год назад в Казани было рассмотрено громкое уголовное дело в отношении тренера бальных танцев Владимира Соколова, который вел танцевальный кружок в школе №174. Со слов мамы семилетней воспитанницы Соколова, тренер проявлял дурной интерес к девочке - сажал ее к себе на колени, гладил, залезал руками в трусики. Позже в деле появилась еще одна потерпевшая с аналогичными жалобами родителей. В итоге решением Советского райсуда 45-летний мужчина был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух девочек 7 и 8 лет и приговорен к 13 годам «строгача». При этом родители многих воспитанников Соколова не поверили обвинениям в педофилии, они до последнего утверждали, что Соколов прекрасный педагог, и считали подозрения в его адрес надуманными. Тем более что неопровержимых доказательств вины учителя танцев у следствия не оказалось. 

А в Альметьевске в прошлом году прогремела история про «плохую училку». Сексуальные игры 24-летней учительницы школы №15 Румии Хусаиновой и 15-летней ученицы стали достоянием общественности, когда девочка-подросток оказалась на больничной койке с травмами половых органов после интимного вечера со взрослой партнершей. Горсуд приговорил педагога-лесбиянку к трем годам условно, однако позже Верховный суд РТ смягчил наказание до 2 лет 10 месяцев. После скандала из школы уволилась не только «плохая училка», но и директор.