В Казани судят парочку, которая зверски расправилась с третьим лишним

Регина КИРИЛЛОВА
В Казани судят парочку, которая зверски расправилась с третьим лишним

Жестоким убийством участника любовного треугольника закончилась история отношений двух мужчин и одной женщины в поселке Юдино. Соперники не поделили даму, в итоге она помогла одному из них расправиться с конкурентом.

Расправа над 52-летним Ильсуром Каримовым произошла в квартире его дамы сердца, 43-летней Юлии Черемухиной. И теперь более удачливый соперник убитого, 48-летний Сергей Суворов, уверяет, что не был в роковой день в гостях у пассии. Сегодня в Верховном суде РТ обиженная на своего кавалера женщина даже отказалась сидеть с ним в одной клетке. Мужчину, впрочем, можно понять: их с подельницей обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Все участники кровавой любовной драмы - жители казанского поселка Юдино. Согласно материалам дела, двое мужчин, с которыми Юлия Черемухина сошлась на почве пристрастия к алкоголю, встречались с ней параллельно - женщина приглашала их к себе домой в разные дни.

Вечером 7 декабря прошлого года Сергей Суворов решил зайти к возлюбленной без приглашения и застал в квартире Ильсура Каримова. В итоге все трое выпили, а вскоре между мужчинами разгорелся конфликт.

- Суворов, пришедший к Черемухиной с целью вступить с ней в интимные отношения, взял с кухни нож, пошел в комнату и ударил им сидевшего на диване Каримова не менее четырех раз, - зачитывал сегодня материалы обвинения старший прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ Сергей Якунин. - Затем он выволок Каримова на балкон и, стоящего, ударил ножом еще не менее 20 раз - в грудину, шею, по туловищу. Потом оттащил упавшего Каримова в середину комнаты. В этот момент Черемухина решила помочь Суворову, взяла на кухне второй нож и нанесла еще живой жертве не меньше четырех ударов в грудную клетку. Затем она взяла оба ножа и спрятала их. Однако Суворов, не успокоившись, взял на кухне третий нож и нанес Каримову еще 16 беспорядочных ударов по телу. Кроме того, неустановленным тупым предметом он ударил жертву по голове не менее 29 раз.

Пока гособвинитель зачитывал, как любовники расправлялись с третьим лишним, родственники Ильсура Каримова не смогли сдержать эмоций: со скамеек раздались всхлипывания.

Старший прокурор тем временем продолжил повествование: по версии следствия, после того как Каримов скончался от полученных ранений, его убийцы решили замести следы преступления. Для этого они вытащили тело в подъезд, вероятно, надеясь, что можно будет представить убийство как результат нападения неизвестных. Черемухина вымыла в квартире полы, залитые кровью, а ножи выбросила.

Уже на следующий день и она, и Суворов были задержаны и 9 декабря помещены в СИЗО.

О себе сегодня Юлия Черемухина рассказала, что имеет два высших образования и является безработным инвалидом 2-й группы, ранее не судима.

Судья удивился, что подсудимые заняли крайние отсеки большого «аквариума», и попросил женщину перейти в отсек к Суворову, чтобы суду было удобнее к ним обращаться.

- Не надо меня к нему! - возмутилась подсудимая. А на недоумение судьи отрезала: - Я протестую - и все.

Причина такой неприязни стала понятна позже, когда Суворов заявил суду, что не был в день убийства в квартире Черемухиной и вину в преступлении не признает: «С чего вообще следствие взяло, что я ходил к ней в гости?»

Родной брат погибшего Ильдар Каримов сообщил суду, что Ильсур очень любил Юлию, собирался жениться, рассказывал о ней родственникам, хотя до знакомства дело так и не дошло.

- Брат любил выпить - это было, но в пьяном состоянии не буянил, агрессивным не был, - добавил Ильдар Каримов.

То, что на сегодняшнем заседании оба подсудимых заявили, что вину в убийстве не признают, вызвало у родных погибшего бурное негодование.

- Хочу, чтобы их наказали по всей строгости, особенно эту бесстыжую пьяницу Юлию! - едва не плакала после заседания сестра убитого Ильсия Уткина. - Вдвоем убили брата, да еще так нагло врут, что непричастны! Мы ведь тело из морга получить не могли, потому что работникам его долго в порядок приводить пришлось. Сколько ран на теле зашивали - не счесть!

Следующее заседание по делу назначено на 16 апреля, на суде выступят свидетели - соседи Черемухиной.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.