В Казани впервые пройдет конкурс красоты среди женщин-инвалидов

Валентина ПАХОМОВА
В Казани впервые пройдет конкурс красоты среди женщин-инвалидов

В конкурсе «Жемчужина Татарстана» примут участие 17 женщин с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 35 лет из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Зеленодольска, Буинска, а также Балтасинского и Алькеевского районов. Они уже прошли отборочный тур.

Конкурс пройдет 5 сентября в Казанской ратуше, а организует его региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана». Цель конкурса - в очередной раз продемонстрировать обществу, и в частности молодежи, что люди с ограниченными физическими возможностями ничем не хуже здоровых. 

- Наши участницы имеют различные категории инвалидности - у кого-то нарушены опорно-двигательные функции, у кого-то слух... Во время отбора мы учитывали состояние здоровья девушек, которое должно позволять участвовать в подобных мероприятиях, - рассказала корреспонденту «ВК» президент РОО «Жемчужина Татарстана» Гульнара Загрутдинова. - Другие критерия отбора в принципе обычные для подобных конкурсов — внешние данные, обаяние, образованность, культура общения... В ходе подготовки к конкурсу с нашими девушками занимались представители модельного бизнеса республики.

По традиции подобных мероприятий девушек ждёт дефиле в вечерних платьях и конкурс неожиданных вопросов. Президент «Жемчужины Татарстана» уверена, что красавицы с ограниченными возможностями справятся со всеми заданиями блестяще. Ведь эти девушки, несмотря на свое физическое нездоровье, привыкли вести активную жизнь и дадут фору многим здоровым. К примеру, Олеся Тимофеева, имея ограниченные двигательные функции, добилась серьезных успехов в карьере — она руководит call-центром из 50 человек в одной из крупных международных компаний.

Отметим, что конкурсе «Жемчужина Татарстана» в качестве специальной гостьи примет участие победительница Всемирного конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Вертикаль-2013» - москвичка Ксения Безуглова (на фото).