В Казани юные геи-шантажисты не на того напали

Регина КИРИЛЛОВА
В Казани юные геи-шантажисты не на того напали

Веселая компания из двух парней нетрадиционной сексуальной ориентации (одному 17 лет, другому - 19) и двух девушек (им также по 17 и 19 лет) оказалась в поле зрения правоохранительных органов. Эти ребята заводили в соцсетях знакомства с недвусмысленной целью, а после бурных сексуальных утех шантажировали новых знакомых.

12 марта в ОП «Ямашевский» обратился житель Ново-Савиновского района, который поведал полицейским такую историю: дескать, познакомился в Интернете с симпатичным молодым парнем и его друзьями, начали переписываться... Переписка была весьма фривольного содержания: мужчина отправлял своим юным друзьям фотографии себя обнаженного, а также своего полового органа крупным планом. А вскоре он пригласил компанию своих новых друзей в гости на вечеринку.

В назначенный день к нему явились два парня и две девушки. Пока один из них выпивал с  владельцем квартиры на кухне, остальные осваивались в комнатах. Если мужчина и желал интима, он его не получил: вскоре его гости попрощались и спешно покинули квартиру, а хозяин обнаружил исчезновение часов за 80 тысяч рублей, айфона  и наличности из кошелька. А на следующий день он получил сообщение:  мол, если хочешь вернуть свои ценности, плати 20 тысяч рублей. Припугнули, что в случае обращения в полицию обнародуют его фото более чем откровенного содержания, которые любитель клубнички отсылал своим юным друзьям.

Однако обворованный оказался не из пугливых и не из стыдливых. Желая вернуть свое имущество, он пошел в полицию и заявил, что вовсе не жаждал плотских утех с юнцами, а якобы планировал написать книгу о современных молодежных субкультурах и собирал для нее материал, а оно вон как все обернулось...

Вскоре личности его гостей были установлены, и  они стали фигурантами дела о краже и вымогательстве.  В ходе обысков у задержанных были обнаружены фото- и видеосвидетельства их бурных похождений. Юные геи и их подружки  снимали свои сексуальные утехи с разными людьми. Полицейские не исключают, что эти материалы впоследствии становились предметом шантажа. И, похоже, эта версия находит подтверждение... 

Как стало известно «Вечерней Казани», недавно с заявлением на фигурантов  истории про «писателя» в другой отдел полиции обратился житель Кировского района Казани. Он также познакомился с компанией в соцсетях, пригласил к себе, где новые друзья сделали с ним интимные фотографии. После чего этими снимками парня начали шантажировать.