В Казани заказчики ограбили разносчиков пиццы

Регина КИРИЛЛОВА
В Казани заказчики ограбили разносчиков пиццы

Заказали доставку еды и отняли ее у курьеров грубой силой двое казанцев, решившихся на серьезное преступление ради нескольких пицц и салатиков. Оба оголодавших грабителя орудовали в один и тот же вечер, 7 марта, в одном районе города. При этом, как выяснилось, между собой они не знакомы. Тем более удивительно, что мужчинам в канун Женского дня пришла в голову одна и та же идея.

Курьезные ограбления произошли в восьмом и десятом часу вечера 7 марта в Приволжском районе. Сначала 26-летний парень сделал заказ в известной сети пиццерий «Папа Джонс», попросив курьера доставить две пиццы на улицу Фучика. Как только 27-летний доставщик вошел в подъезд, заказчик напал на него, отнял «добычу» и скрылся. Ущерб, нанесенный пиццерии (те самые две заказанные пиццы), составил 2,6 тысячи рублей.

Буквально с разницей в несколько минут в той же сети заказал уже несколько сортов салатов и других закусок с доставкой на Дубравную другой казанец - в возрасте 31 года. Оголодавший бандит даже не стал дожидаться, пока 20-летний курьер дойдет до подъезда, и напал на него возле дома. Отвесив пареньку несколько тумаков и отобрав еду, грабитель также скрылся. Общая стоимость похищенных блюд в этом случае составила 3,1 тысячу рублей.

- Оба подозреваемых в грабеже были установлены и задержаны уже на следующий день, 8 марта, - сообщила корреспонденту «ВК» руководитель пресс-службы УМВД по Казани Мария Киямутдинова. - При всей внешней похожести двух случаев между собой они не связаны, задержанные друг с другом не знакомы. Стоит отметить, что подобные инциденты - редкость. Случаи, когда у курьера забирают заказ, не заплатив, бывают, но чтобы откровенно грабить... Такого мы не припомним.

За удовольствие, полученное от бесплатной еды, обоим грабителям предстоит заплатить дорого — в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Грабеж с применением насилия». Первому «голодающему» светит до четырех лет лишения свободы, второму — до семи лет.